
Low Carb Weihnachts-Nusskuchen
Dieses Low-Carb-Rezept für den Nusskuchen ist sehr einfach zu backen und wirkt eher schlicht. Dennoch verführt dieser Weihnachtskuchen mit sehr intensiven und vollmundigen Aromen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
6 Eier | 100 ml Apelsaft naturtrüb | 300 Gramm gerieben Walnüsse | 50 Gramm Mandeln gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine Messerspitze Nelkenpulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Walnüsse zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben. - Eine runde Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
- Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Walnüssen garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen natürlich mit sämtlichen Nüssen zubereiten. Wenn Sie vom Backen der Kekse Haselnüsse und Pistazien oder Mandeln übrig haben, dann verwenden Sie diese. Sie können die Nüsse auch nach Belieben mischen.
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