Low-Carb-Weihnachtskuchen

Low-Carb-Brownies mit Weihnachtsmütze

Dieses Low-Carb-Rezept für weihnachtliche Brownies lässt sich sehr schnell und einfach nachbacken. Mit nur wenig Aufwand zaubern Sie weihnachtliche Stimmung und festliche Aromen auf den Tisch. Auch optisch sind diese Brownies der absolute Hingucker.

Zutaten für etwa 16 Brownies

Für den Brownie: 4 Eier | 150 Gram weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 100 ml Buttermilch | 1/2 TL Nelkenpulver | eine Messerspitze Kardamom
Für die Weihnachtsmütze: 200 Gramm Schmand | 2 EL Puderxylit |200 ml Sahne | 16 Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Brownie die Eier mit der weichen Butter schaumig schlagen. Xylit einrühren und Mandelmehl, Backpulver und Kakao einarbeiten. Die Buttermilch einrühren und den Teig mit Nelkenpulver und Kardamom würzen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Brownie bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.
  4. Für die Weihnachtsmütze den Schmand mit dem Puderxylit glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Jeden Brownie mit einem Tupfen Creme verzieren und die Erdbeeren darauf setzen. Mit der Creme eine Mütze auf die Erdbeeren setzen.
  6. Die Brownies für 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies unterschiedlich garnieren. Spritzen Sie etwas Schlagsahne oder die Creme aus dem Rezept auf die Brownies und stecken Sie zum Beispiel Spekulatius oder Plätzchen hinein. Auch können Sie die Brownies mit Rumkugeln oder Kokosbällchen dekorieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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