Low-Carb-Weihnachtskuchen

Low Carb Bananen-Gewürzkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich besonders schnell und einfach nachbacken. Der Weihnachtskuchen mit Bananen und Gewürzen schmeckt hervorragend und ist toll, wenn Sie nicht viel Zeit zum Backen haben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

2 reife Bananen | Saft und Abrieb einer Bio-Limette | 4 Eier | 3 EL Xylit | 100 ml Walnussmilch | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 3 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Anispulver | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Pfeffer | 50 Gramm geschmolzene Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Bananen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken.
    Mit den Eiern und dem Xylit verrühren.
    Die Walnussmilch, das Backpulver, Mandelmehl, Kakao, Nelken, Anis, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Butter einarbeiten.
  2. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Bananenkuchen für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der Bananen auch andere Früchte verwenden. Auch können Sie in die Masse diverse grob gehackte Nüsse oder Kokosraspeln einrühren und immer wieder neue Kreationen zaubern.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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