Herzhafte Auflauf-Rezepte

Paprika-Auflauf mit Ei

Der proteinreiche Auflauf mit Paprika und Ei schmeckt cremig und samtig. Das Low-Carb-Rezept lässt sich auch herrlich im Vorfeld vorbereiten, und sobald die Gäste eintreffen, schieben Sie die Auflaufform in den Backofen.

Zutaten für zwei Portionen

½ rote Zwiebel | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | ¼ grüne Paprika | 100 Gramm kleine Brokkoliröschen | 1 TL Kokosöl | eine Messerspitze Currypulver mild | 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten| 1 EL Petersilie gehackt | 1 TL Estragon gehackt | 200 ml Schmand | 3 Eier | 3 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und mit dem Brokkoli im Kokosöl anbraten lassen. Das Currypulver kurz mitrösten. Frühlingszwiebel, Petersilie und Estragon untermischen.
  2. In eine ovale gebutterte Auflaufform mit einer Länge von 24 cm geben.
  3. Den Schmand, die Eier und alle Gewürze verrühren und über das Paprikagemüse gießen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei diesem Rezept sämtliches Gemüse verarbeiten, das Sie noch im Kühlschrank haben. Dazu einfach alles an Gemüse klein schneiden oder raspeln und genau wie im Rezept weiter vorgehen.
 

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