Ein Nudelauflauf zählt zu den Lieblingsgerichten und wird als absolutes Soul-Food bezeichnet. Mit diesem proteinreichen Auflauf können Sie dieses Gericht auch ohne schlechtes Gewissen genießen. Dieses Low-Carb-Rezept wurde quasi entschärft und enthält nun bedeutend weniger Kohlenhydrate und weniger Kalorien.
Zutaten für zwei Portionen
130 Gramm Eiweißnudeln | 150 Gramm Brokkoli | ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 150 Gramm Schinken | 1 TL Pflanzenöl | 200 Gramm Schmand | 3 Eier | Steinsalz | schwarzer Pfeffer | ½ TL Kurkuma | eine Messerspitze Kardamom | 3 EL Parmesan gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen. Den Brokkoli im heißen Salzwasser für 3 Minuten kochen und kalt abschrecken.
Die Zwiebel, Knoblauch und Schinken würfeln und im Öl scharf anbraten.
Mit den Nudeln und dem Brokkoli vermischen und in eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 24 cm geben.
Die restlichen Zutaten verrühren und das Gemüse und die Nudeln damit übergießen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Nudelauflauf immer wieder abwandeln. Experimentieren Sie mit den unterschiedlichen Käsesorten. Verleihen Sie dem Gericht eine kräftige mediterrane Note, indem Sie Feta Käse verwenden, oder verwandeln Sie mit Blauschimmelkäse den Auflauf in ein elegantes, französisch angerichtetes Gericht. Milder wird er mit Mozzarella und viel Basilikum, und würzige Aromen vom Bergkäse erinnern an den letzten Urlaub in den Alpen.
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Nudelauflauf mit Schinken
Ein Nudelauflauf zählt zu den Lieblingsgerichten und wird als absolutes Soul-Food bezeichnet. Mit diesem proteinreichen Auflauf können Sie dieses Gericht auch ohne schlechtes Gewissen genießen. Dieses Low-Carb-Rezept wurde quasi entschärft und enthält nun bedeutend weniger Kohlenhydrate und weniger Kalorien.
Zutaten für zwei Portionen
130 Gramm Eiweißnudeln | 150 Gramm Brokkoli | ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 150 Gramm Schinken | 1 TL Pflanzenöl | 200 Gramm Schmand | 3 Eier | Steinsalz | schwarzer Pfeffer | ½ TL Kurkuma | eine Messerspitze Kardamom | 3 EL Parmesan gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Tipp: Sie können den Nudelauflauf immer wieder abwandeln. Experimentieren Sie mit den unterschiedlichen Käsesorten. Verleihen Sie dem Gericht eine kräftige mediterrane Note, indem Sie Feta Käse verwenden, oder verwandeln Sie mit Blauschimmelkäse den Auflauf in ein elegantes, französisch angerichtetes Gericht. Milder wird er mit Mozzarella und viel Basilikum, und würzige Aromen vom Bergkäse erinnern an den letzten Urlaub in den Alpen.
Weitere gesunde Auflauf-Rezepte:
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
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