Herzhafte Auflauf-Rezepte

Italienischer Nudelauflauf

Dieser proteinreiche Auflauf zaubert Urlaubsgefühle in die Küche. Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie im Nu die besten und beliebtesten Aromen von Bella Italia auf den Tisch.

Zutaten für zwei Portionen

120 Gramm Eiweißnudeln | 200 Gramm mageres Hackfleisch | 1 TL Olivenöl | ½ rote Paprika | 1 kleine rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Tomatenmark | 200 Gramm stückige Tomaten | 8 schwarze Oliven ohne Stein | ½ TL Oregano | ¼ TL Thymian | 10 Blätter Basilikum | Steinsalz| Pfeffer | eine Prise Xylit | 120 Gramm Mozzarella gerieben | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
  2. Das Hackfleisch im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfeln und mit dem Tomatenmark mitrösten. Mit den stückigen Tomaten aufgießen und die in Scheiben geschnittenen Oliven dazu geben.
  3. Alles für 5 Minuten köcheln lassen, würzen und die Nudeln untermischen.
  4. In eine eckigen Auflaufform mit den Maßen 14 cm x 14 cm füllen und mit Mozzarella bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch kalt ganz wunderbar. Für noch mehr sommerliche Erfrischung sorgen Sie, wenn Sie den kalten Auflauf auf einem kräftig angemachten Tomatensalat mit viel Basilikum servieren.
 

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