Herzhafte Auflauf-Rezepte

Champignon-Auflauf mit Hähnchenbrust

Der proteinreiche Auflauf mit Champignons und Hühnchen ist ein leichtes und lockeres Low-Carb-Rezept, das Lust auf mehr macht. Sie können hier ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen, denn dieses Gericht hat wenig Kalorien und macht sich garantiert nicht auf den Hüften breit.

Zutaten für zwei Portionen

1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 250 Gramm Champignons | 1 EL Rapsöl | 200 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 3 Eier | 150 ml Sahne | ½ TL Dijonsenf | 1 TL frischer Thymian | Steinsalz | Pfeffer | 60 Gramm geriebener Käse | 1 braune Champignon | Petersilie gehackt zum Garnieren | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Hühnerbrust in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, Ingwer und mit den Champignons anbraten. Die Hühnerbrust dazu geben und mitbraten.
  3. In 2 kleine Auflaufformen mit einem Durchmesser von 10 cm geben.
  4. Die Eier mit der Sahne, dem Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und in die Förmchen über das Fleisch gießen. Mit dem Käse bestreuen. Die braune Champignon in Scheiben schneiden und auf den Auflauf dekorativ verteilen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Champignons können Sie natürlich sämtliche anderen Pilze verwenden. Sehr lecker wird das Gericht mit frischen Pfifferlingen. Aber auch Kräuterseitlinge, Steinpilze oder Parasole eignen sich grandios für diesen Auflauf.
 

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