Herzhafte Auflauf-Rezepte

Auflauf mit Ei, Schinken und Käse

Ein proteinreicher Auflauf mit Ei, Schinken und Käse schmeckt bereits zum Frühstück herrlich. Wenn Sie ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück oder einen tollen Brunch planen, dann ist dieses Low-Carb-Rezept perfekt dafür geeignet.

Zutaten für eine Portion

2 Eigelb | 1 Eiklar | 50 Gramm Skyr | 1 TL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm magerer Geflügelschinken gewürfelt | 50 Gramm Gouda gewürfelt | etwas Majoran | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Petersilie in Streifen geschnitten zum Bestreuen | 1 TL Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Das Eiklar steif schlagen. Das Eigelb mit dem Skyr verquirlen, dann Proteinpulver und Mandelmehl einrühren.
  2. Schinken und Käse in die Masse einrühren und alles mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 10 cm x 8 cm mit Butter ausfetten.
  4. Die Masse einfüllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Auflauf bei Umluft für 10 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Tipp: Sehr deftig wird der Auflauf, wenn Sie ihn anstatt mit Schinken mit Speck zubereiten. Braten Sie dazu einige Streifen Frühstücks-Bacon knusprig, bevor Sie diesen in die Auflaufform legen.
 

Weitere gesunde Auflauf-Rezepte:

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Tipps, was Sie zu dem Auflauf mit Ei, Schinken und Käse servieren können

Frischer grüner Salat mit einer Vinaigrette

Dieser Auflauf mit Ei, Schinken und Käse ist ein eiweißreiches Auflauf-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Zu diesem Low-Carb-Rezept passt ein frischer grüner Salat mit einer Vinaigrette. Der in der Vinaigrette enthaltene Senf hilft Ihrem Körper dabei, die im Auflauf enthaltenen Fette schneller aufzuspalten und zu verwerten. Unser proteinreicher Auflauf wird dadurch noch bekömmlicher.

Zubereitung: Eine einfache Vinaigrette lässt sich aus 2 Esslöffeln Essig, vorzugsweise Rotweinessig oder weißer Balsamico, einem halben Teelöffel Senf und sechs bis acht Esslöffeln Olivenöl herstellen. Den Essig mit dem Senf verrühren, salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl aufschlagen, bis die Salatsoße eine cremige Konsistenz hat. Wenn Sie mögen, können Sie zum Schluss frische, gehackte Kräuter unterrühren. Tiefkühlkräuter gehen auch, sollten aber vorher auf einem Küchentuch aufgetaut werden, damit sie die Soße nicht verwässern. Und mit etwas Zitronenabrieb verleihen Sie der Vinaigrette eine frische Note. 

Kräftige Salate wie Rucola oder Chicorée

Probieren Sie auch kräftigere Salate wie Rucola oder Chicorée. Rucola enthält Senföle, welche die Verdauung und den Stoffwechsel unterstützen. Sie machen den herben und etwas scharfen Geschmack des Rucola aus. Chicorée enthält Bitterstoffe, die sich ebenfalls positiv auf den Stoffwechsel auswirken und besonders hilfreich sind, wenn Sie Ihr Gewicht reduzieren wollen. Und wenn Ihnen diese Salate im Geschmack zu streng sind, mischen Sie diese einfach mit einem grünen Salat.
 

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