Herzhafte Auflauf-Rezepte

Hackfleisch-Lasagne

Dieser proteinreiche Auflauf ist eine tolle und leichte Alternative zur herkömmlichen Lasagne. Dieses Low-Carb-Rezept ist dank der Low-Carb-Nudelblätter auch im Handumdrehen nachzukochen.

Zutaten für zwei Portionen

1 kleine rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Rapsöl | 300 Gramm mageres Hackfleisch | ½ TL Tomatenmark | 2 EL Balsamicoessig | 200 Gramm passierte Tomaten | 100 ml Sahne | 1 TL italienische Gewürzmischung | eine kleine Prise Zucker | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | etwa 200 Gramm Low-Carb-Lasagneblätter | 200 Gramm Kräuterfrischkäse | 70 Gramm geriebenen Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Rapsöl anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten und das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Nach einigen Minuten mit dem Balsamico ablöschen. Die passierten Tomaten und die Sahne dazu geben.
  2. Alles gut würzen und für 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die Bolognese-Sauce und die Lasagneblätter abwechselnd in eine eckige Auflaufform mit den Maßen 14 cm x 14 cm geben und abwechselnd schichten. Den Frischkäse glatt rühren und darauf verstreichen.
  4. Mit dem Mozzarella bestreuen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  5. Die Lasagne bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten bis 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Low-Carb-Lasagneblätter können Sie auch selbstgemachte Pfannkuchen verwenden, welche Sie diese mit Mandelmehl zubereiten. Eine tolle Alternative zu Lasagneblätter sind auch dünn geschnittene Scheiben von Kohlrabi oder Knollensellerie.
 

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