Herzhafte Auflauf-Rezepte

Auflauf mit Hähnchenbrust und Blumenkohl

Ein proteinreicher Auflauf mit Hühnchen und Blumenkohl ist ein absoluter Klassiker. Dieses Low-Carb-Rezept ist die gesunde Abwandlung des beliebten Gerichtes, das bereits in der Kindheit immer wieder auf den Tisch kam.

Zutaten für zwei Portionen

1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Kokosöl | 150 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 150 Gramm Blumenkohlröschen | 1 EL Apfelessig | 200 ml Sahne | 2 EL Parmesan gerieben | 30 Gramm geriebenen Emmentaler | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und im Kokosöl anschwitzen. Die Hühnerbrust würfeln und mitbraten. Den Blumenkohl dazugeben und mitbraten.
  2. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Sahne aufgießen.
  3. Den Parmesan und den Emmentaler einrühren und würzen.
  4. In eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 24 cm geben und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  5. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Vielleicht möchten Sie für eine kleine zusätzliche Abwandlung sorgen und den Auflauf mit einer leichten fruchtigen Note zubereiten. Mischen Sie dazu das Hähnchen einfach mit zwei Scheiben fein gewürfelter Ananas oder mit einem fein gewürfelten halben Apfel. Dieses süßliche Säurespiel im Auflauf sorgt für das besondere Etwas.
 

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