Herzhafte Auflauf-Rezepte

Quarkauflauf mit Schinken und Parmesan

Der Auflauf mit Schinken und Parmesan ist ein leckerer proteinreicher Auflauf, der sich im Handumdrehen zaubern lässt. Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach und ideal für Tage, an denen nicht so viel Zeit zum Kochen bleibt.

Zutaten für eine Portion

80 Gramm Geflügelschinken gewürfelt | 1 Schalotte gewürfelt | 1 TL Rapsöl | 100 Gramm Magerquark | 1 EL Frischkäse | 2 EL Parmesan | 1 Ei | Steinsalz | Pfeffer | 30 Gramm gerieben Cheddar

Zubereitung

  1. Den Schinken mit der Schalotte im Rapsöl anbraten und in eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 12 cm geben.
  2. Den Quark mit dem Frischkäse, dem Parmesan und dem Ei verquirlen, salzen, pfeffern und über den Schinken gießen.
  3. Mit dem Cheddar bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  5. Den Auflauf bei Umluft für 10 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf mit sämtlichen anderen Käsesorten überbacken. Mild wird der Auflauf, wenn Sie Mozzarella verwenden. Ein sehr kräftiges Aroma erhält der Auflauf durch Blauschimmelkäse oder Feta. Ebenfalls sehr gut zum Überbacken eignen sich geräucherte Käsesorten.
 

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