Herzhafte Auflauf-Rezepte

Eierauflauf mit Zucchini

Der proteinreiche Auflauf mit Zucchini verführt mit den sanften und leicht nussigen Aromen dieses Gemüses. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nach Sommer pur und ist eine tolle Möglichkeit die Zucchinis zu verarbeiten, wenn diese wie wild im Garten wachsen.

Zutaten für zwei Portionen

1 Kohlrabi | 2 Zucchini | 200 ml Sahne | 100 ml Milch | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | etwas Knoblauchpulver | Muskatnuss | 60 Gramm geriebener Parmesan | 3 EL Mais | etwas Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi und die Zucchini in Scheiben schneiden. Schichtweise, mit den Zucchini abschließend, in die gebutterte Auflaufform mit den Maßen 18 cm x 13 cm legen.
  2. Die Sahne mit der Milch, den Eiern und den Gewürzen verrühren. In die Auflaufform über das Gemüse gießen.
  3. Mit dem Parmesan und dem Mais bestreuen und den Auflauf im Ofen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zucchini können Sie auch wunderbar Melanzane oder Kürbisse aller Art in diesem Auflauf verarbeiten. Auch eine Kombination dieser drei Gemüsesorten schmeckt einfach wunderbar.
 

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