Herzhafte Auflauf-Rezepte

Kürbis-Auflauf mit Putenbrust

Dieser proteinreiche Auflauf schmeckt nicht nur an Halloween ganz hervorragend. Dieses Low-Carb-Rezept ist deftig und kräftig, macht richtig satt und ist dennoch leicht und bekömmlich.

Zutaten für zwei Portionen

240 Gramm Putenbrust in 3 cm Würfel geschnitten | 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten | 1 Zehe Knoblauch gehackt | 1 EL Sesamöl | 1/2 TL Paprikapulver edelsüß | 1 TL Currypulver gelb | 1 EL Apfelessig | 100 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 300 Gramm Hokkaido Kürbis 3 cm Würfel | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL Kürbiskerne | 50 Gramm Käse gerieben

Zubereitung

  1. Die Pute mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Sesamöl anbraten.
  2. Mit Paprika und Curry würzen, mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Brühe aufgießen.
  3. In eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 18 cm geben.
  4. Mit der Sahne übergießen und mit Rosmarin bestreuen. Den Kürbis auf dem Fleisch verteilen, alles salzen und pfeffer und mit Kürbiskernen und Käse bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf auch mit Hühnchen oder Hackfleisch zubereiten. Und wenn Sie einen fleischlosen Auflauf möchten, dann verwenden Sie anstatt Fleisch gekochte Kartoffeln und Melanzani.
 

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