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Auflauf mit Hackfleisch und Tomate
Dieser proteinreiche Auflauf erinnert von den Geschmacksnuancen her an die herrlichen Aufläufe, die man im Süden Italiens serviert bekommt. Dieses Low-Carb-Rezept, welches den Süden auf den Tisch zaubert, können Sie aber ganz schnell und einfach zu Hause selbst zaubern.
Zutaten für zwei Portionen
1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Olivenöl | 250 Gramm Hackfleisch gemischt | ½ TL Tomatenmark | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Majoran | Steinsalz | Pfeffer | 2 große Tomaten | 150 ml Sahne | 200 Gramm geriebener Gouda | Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl goldbraun anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und goldbraun anrösten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Alles kräftig würzen.
- Die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Erst die Tomatenscheiben in eine Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm legen und salzen, pfeffern. Das gebratene Hackfleisch auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit den restlichen Tomaten abschließen und auch diese salzen und pfeffern.
- Die Sahne darüber gießen und mit dem Käse großzügig bestreuen.
- Den Auflauf im Ofen bei 200° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit dem Thymian garnieren, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie diesen Auflauf ohne Fleisch zubereiten möchten, verwenden Sie einfach statt dem Hackfleisch die selbe Menge Linsen, Buchweizen oder auch Reis. Die Getreidesorten oder Hülsenfrüchte lassen Sie über Nacht einweichen und kochen diese vor der Verwendung bissfest weich. Diese Rezept-Variante ist nun leider nicht mehr Low Carb.
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