Dieser proteinreiche Auflauf mit Fisch und Quark ist wunderbar leicht und bekömmlich. Genießen Sie dieses Low-Carb-Rezept mittags oder abends mit einer schönen Portion Salat aus wilden Kräutern, Cherry-Tomaten und einem Dressing aus Kombucha-Essig und Sesamsamen.
Zutaten für zwei Portionen
250 Gramm Heilbuttfilet ohne Haut in 3 cm Würfel geschnitten | 100 Gramm Kohlrabi in 2 cm Würfel geschnitten | 100 Gramm Blumenkohlröschen | 100 Gramm Creme Fraiche | 200 Gramm Magerquark | 1 Eiklar | etwas Zitronenabrieb | Steinsalz | weißen Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 3 EL Parmesan gerieben | Schnittlauch zum Garnieren | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Den Fisch mit dem Kohlrabi und dem Blumenkohl vermengen und in eine mit Butter ausgefettete, ovale Auflaufform mit einer Länge von 20 cm geben.
Creme Fraiche und Magerquark glatt rühren und das Eiklar einrühren.
Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Fisch gießen.
Mit Parmesan bestreuen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch garnieren, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für diesen Auflauf sämtliche Fische verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass es sich um sauber filetierte Fische handelt, da Gräten im Auflauf sehr unangenehm sind. Sie können jedoch auch zu Garnelen oder anderen Meeresfrüchten greifen. Achten Sie beim Einkauf bitte auf die Bezeichnung „Aus nachhaltiger Fischerei“.
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Quarkauflauf mit Fisch
Dieser proteinreiche Auflauf mit Fisch und Quark ist wunderbar leicht und bekömmlich. Genießen Sie dieses Low-Carb-Rezept mittags oder abends mit einer schönen Portion Salat aus wilden Kräutern, Cherry-Tomaten und einem Dressing aus Kombucha-Essig und Sesamsamen.
Zutaten für zwei Portionen
250 Gramm Heilbuttfilet ohne Haut in 3 cm Würfel geschnitten | 100 Gramm Kohlrabi in 2 cm Würfel geschnitten | 100 Gramm Blumenkohlröschen | 100 Gramm Creme Fraiche | 200 Gramm Magerquark | 1 Eiklar | etwas Zitronenabrieb | Steinsalz | weißen Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 3 EL Parmesan gerieben | Schnittlauch zum Garnieren | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Tipp: Sie können für diesen Auflauf sämtliche Fische verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass es sich um sauber filetierte Fische handelt, da Gräten im Auflauf sehr unangenehm sind. Sie können jedoch auch zu Garnelen oder anderen Meeresfrüchten greifen. Achten Sie beim Einkauf bitte auf die Bezeichnung „Aus nachhaltiger Fischerei“.
Weitere gesunde Auflauf-Rezepte:
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
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