Dieser proteinreiche Auflauf mit Schinken und Käse schmeckt sehr aromatisch, macht satt und ist dennoch bekömmlich. Sie können dieses Low-Carb-Rezept mit sämtlichen Käsesorten immer wieder anders zubereiten. Sehr deftig wird das Gericht mit Blauschimmelkäse und sehr mild mit Mozzarella.
Zutaten für zwei Portionen
2 EL Butter | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt)| 300 ml Hafermilch | 2 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | etwas weißen Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 6 Scheiben Putenschinken | 3 EL Skyr | 1/2 TL Thymian | 12 grüne Spargelspitzen | 6 Scheiben Käse
Zubereitung
Die Butter mit dem Mandelmehl in einer Pfanne schmelzen und leicht anschwitzen lassen.
Mit der Hafermilch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
Den Parmesan einrühren und alles mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Schinken mit dem Skyr bestreichen, dann mit dem Spargel belegen und einrollen.
In zwei Auflaufformen mit den Maßen 10 cm x 10 cm legen. Mit Thymian abschmecken und mit der Sauce übergießen.
Mit dem Käse belegen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Auflauf mit einem frischen, knackigen Wildkräutersalat, den Sie ganz simpel mit Essig und Öl marinieren. Wenn Sie Schinken nicht so gerne mögen, können Sie diesen auch weglassen oder durch Tiroler Karree-Speck oder Schwarzwälder Schinken ersetzen.
Tipps, was Sie zu dem Auflauf mit Schinken und Käse servieren können
Mit Rucola-Salat kombinieren
Unser eiweißreiches Auflauf-Rezept für einen Auflauf mit Schinken und Käse lässt sich sehr gut mit einem Rucola-Salat kombinieren. Das Low-Carb-Rezept enthält Käse, der etwas schwerer verdaulich ist. Rucola kann die Verdauung unterstützen, weil er Senföle enthält, die dem Körper helfen, schwer verdauliche Fette aufzuspalten.
Klassische Vinaigrette zum Salat
Servieren Sie den Salat mit einer klassischen Vinaigrette. Dazu zwei Esslöffel milden Essig mit einem halben Teelöffel Senf verrühren. salzen und pfeffern. Wenn Sie mögen, können Sie noch frische oder gefrorene Kräuter unterrühren. Mit etwa 6–8 Esslöffeln Olivenöl aufschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit er nicht zusammenfällt.
Tipp: Unser proteinreicher Auflauf schmeckt auch mit Chicorée.
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Auflauf mit Schinken und Käse
Dieser proteinreiche Auflauf mit Schinken und Käse schmeckt sehr aromatisch, macht satt und ist dennoch bekömmlich. Sie können dieses Low-Carb-Rezept mit sämtlichen Käsesorten immer wieder anders zubereiten. Sehr deftig wird das Gericht mit Blauschimmelkäse und sehr mild mit Mozzarella.
Zutaten für zwei Portionen
2 EL Butter | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt)| 300 ml Hafermilch | 2 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | etwas weißen Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 6 Scheiben Putenschinken | 3 EL Skyr | 1/2 TL Thymian | 12 grüne Spargelspitzen | 6 Scheiben Käse
Zubereitung
Tipp: Servieren Sie diesen Auflauf mit einem frischen, knackigen Wildkräutersalat, den Sie ganz simpel mit Essig und Öl marinieren. Wenn Sie Schinken nicht so gerne mögen, können Sie diesen auch weglassen oder durch Tiroler Karree-Speck oder Schwarzwälder Schinken ersetzen.
Weitere gesunde Auflauf-Rezepte:
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
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Tipps, was Sie zu dem Auflauf mit Schinken und Käse servieren können
Mit Rucola-Salat kombinieren
Unser eiweißreiches Auflauf-Rezept für einen Auflauf mit Schinken und Käse lässt sich sehr gut mit einem Rucola-Salat kombinieren. Das Low-Carb-Rezept enthält Käse, der etwas schwerer verdaulich ist. Rucola kann die Verdauung unterstützen, weil er Senföle enthält, die dem Körper helfen, schwer verdauliche Fette aufzuspalten.
Klassische Vinaigrette zum Salat
Servieren Sie den Salat mit einer klassischen Vinaigrette. Dazu zwei Esslöffel milden Essig mit einem halben Teelöffel Senf verrühren. salzen und pfeffern. Wenn Sie mögen, können Sie noch frische oder gefrorene Kräuter unterrühren. Mit etwa 6–8 Esslöffeln Olivenöl aufschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit er nicht zusammenfällt.
Tipp: Unser proteinreicher Auflauf schmeckt auch mit Chicorée.
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