Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit seinem hohen Gemüseanteil und ist besonders knackig und aromatisch. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie wunderbar Reste vom Hühnchen vom Vortag aufbrauchen.
Das Hühnchen in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli, dem Blumenkohl, der in Scheiben geschnittenen Karotte und der Zwiebel vermengen und in eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 22 cm geben.
Den Halloumi-Käse zerbröseln und untermengen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut würzen.
Mit der Brühe übergießen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Backrohr nehmen, mit Kresse bestreuen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Auflauf auch vegetarisch, also ohne Fleisch zubereiten. Und anstatt Hühnchen lassen sich auch andere Fleischsorten wie Pute, Ente oder Rind, und auch Fisch und Meeresfrüchte verwenden.
Infos zu den Zutaten unseres Gemüse-Hühnchen-Auflaufs
Bei einem Gemüse-Auflauf zum Abnehmen brauchen Sie nicht auf Fleisch zu verzichten. Es muss auch nicht fade sein – unser herzhaftes Auflauf-Rezept beweist das Gegenteil! Und damit aus einem normalen Auflauf ein Auflauf zum Abnehmen wird, müssen Sie nur wenig beachten. Beispielsweise sollten Sie mageres Fleisch verwenden. Hähnchenfleisch ist dazu ideal, wenn Sie die Haut weglassen, und Brustfleisch ist magerer als die Keulen. Schweinefleisch sollten Sie ganz meiden. Grundsätzlich gilt: Greifen Sie bei Fleisch zu Bioqualität. Wenn Sie Abnehmen wollen oder sich Low Carb ernähren wollen, macht es keinen Sinn, dies mit billigen Zutaten zu tun.
Um aus einem herkömmlichen Gemüseauflauf ein Low-Carb-Rezept zu machen, lassen Sie einfach kohlenhydrathaltige Lebensmittel weg. Ersetzen Sie den Kartoffel- oder Reisanteil in einem üblichen Rezept wie hier durch Gemüse und würzen Sie besser mit Kräutern. Je mehr frische Kräuter Sie verwenden, desto weniger Salz brauchen Sie. Und je weniger Salz Sie brauchen, desto weniger Wasser lagert Ihr Körper ein. Das reduziert nicht nur Gewicht, sondern schont auch Nieren, Herz und Kreislauf – und es schmeckt viel besser!
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Gemüse-Auflauf mit Hähnchenbrust
Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit seinem hohen Gemüseanteil und ist besonders knackig und aromatisch. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie wunderbar Reste vom Hühnchen vom Vortag aufbrauchen.
Zutaten für vier Portionen
400 Gramm Hähnchenbrust | 150 Gramm Brokkoli | 200 Gramm Blumenkohl | 1 Karotte | 1 rote Zwiebel gehackt | 160 Gramm Halloumi-Käse | Steinsalz | Pfeffer | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 1/2 TL Thymian | 200 ml Gemüsebrühe | Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können den Auflauf auch vegetarisch, also ohne Fleisch zubereiten. Und anstatt Hühnchen lassen sich auch andere Fleischsorten wie Pute, Ente oder Rind, und auch Fisch und Meeresfrüchte verwenden.
Weitere gesunde Auflauf-Rezepte:
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
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Infos zu den Zutaten unseres Gemüse-Hühnchen-Auflaufs
Bei einem Gemüse-Auflauf zum Abnehmen brauchen Sie nicht auf Fleisch zu verzichten. Es muss auch nicht fade sein – unser herzhaftes Auflauf-Rezept beweist das Gegenteil! Und damit aus einem normalen Auflauf ein Auflauf zum Abnehmen wird, müssen Sie nur wenig beachten. Beispielsweise sollten Sie mageres Fleisch verwenden. Hähnchenfleisch ist dazu ideal, wenn Sie die Haut weglassen, und Brustfleisch ist magerer als die Keulen. Schweinefleisch sollten Sie ganz meiden. Grundsätzlich gilt: Greifen Sie bei Fleisch zu Bioqualität. Wenn Sie Abnehmen wollen oder sich Low Carb ernähren wollen, macht es keinen Sinn, dies mit billigen Zutaten zu tun.
Um aus einem herkömmlichen Gemüseauflauf ein Low-Carb-Rezept zu machen, lassen Sie einfach kohlenhydrathaltige Lebensmittel weg. Ersetzen Sie den Kartoffel- oder Reisanteil in einem üblichen Rezept wie hier durch Gemüse und würzen Sie besser mit Kräutern. Je mehr frische Kräuter Sie verwenden, desto weniger Salz brauchen Sie. Und je weniger Salz Sie brauchen, desto weniger Wasser lagert Ihr Körper ein. Das reduziert nicht nur Gewicht, sondern schont auch Nieren, Herz und Kreislauf – und es schmeckt viel besser!
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