Herzhafte Auflauf-Rezepte

Hähnchen-Peperoni-Auflauf mit Eiweißnudeln

Dieser proteinreiche Auflauf besticht mit seinen facettenreichen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist pikant und fruchtig und besticht mit der besonders knusprigen Käsekruste.

Zutaten für eine Portion

80 Gramm Eiweißnudeln | 100 Gramm Hühnerbrust ohne Haut in 3 cm Würfel geschnitten | 1 TL Kokosöl | 2 Champignons blättrig geschnitten | 1 Peperoni klein geschnitten | 1 Zehe Knoblauch gehackt | 120 ml Sahne | Salz | Pfeffer | eine Prise Kardamom gemahlen | eine Prise Chilipulver | 2 EL geriebener Käse | 1/2 rote Peperoni in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln laut Packungsanweisung kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Das Hühnchen im Kokosöl anbraten und die Champignon, Peperoni und Knoblauch hinzugeben. Alles glasig anschwitzen.
  3. Die Nudeln unterrühren und alles in eine Auflaufform mit den Maßen 14 cm x 8 cm geben.
  4. Mit der Sahne übergießen, salzen, pfeffern und mit Kardamom und Chili würzen. Mit dem Käse bestreuen und mit der roten Peperoni belegen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf stets facettenreich abwandeln. Anstatt Hähnchen können Sie auch Pute, Hackfleisch, Schweinefilet oder auch Rinderfilet verwenden. Auch mit Wild wird der Auflauf sehr lecker. Dann sollten Sie jedoch die Champignons durch kräftigere Pilze wie Parasol, Steinpilz oder Pfifferlinge ersetzen.
 

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