Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wie die fleischlose Variante einer klassischen Quiche Lorraine. Diese vegetarische Quiche benötigt aber auch keinen Schinken, da sie auch ohne absolut aromatisch und stark im Geschmack ist.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 120 Gramm kalte Butter | 1 Ei | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 200 Gramm Lauch | 250 Gramm Frischkäse | 50 ml Sahne | 3 Eier | 100 Gramm geriebener Gouda | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter und den Eiern in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Die Tarteform, mit einem Durchmesser von 22 cm, mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Boden für etwa 7 Minuten vorbacken.
Für die Füllung den Lauch der Länge nach halbieren und in 1 cm lange Stücke schneiden. In einem Sieb gut waschen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und den Lauch darin für 2 Minuten blanchieren lassen. Den Lauch mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, dem Gouda, dem Lauch, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel vermischen und in den vorgebackenen Boden gießen. Mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 170° Celsius auf mittlerer Schiene für 20 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Lauch können Sie auch Jungzwiebeln oder rote und gelbe Zwiebeln verwenden. Auch schmeckt die Quiche ganz wunderbar, wenn Sie diese zusätzlich mit vielen frischen Kräutern aus dem Garten verfeinern.
Quiche mit Lauch und Käse
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wie die fleischlose Variante einer klassischen Quiche Lorraine. Diese vegetarische Quiche benötigt aber auch keinen Schinken, da sie auch ohne absolut aromatisch und stark im Geschmack ist.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 120 Gramm kalte Butter | 1 Ei | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 200 Gramm Lauch | 250 Gramm Frischkäse | 50 ml Sahne | 3 Eier | 100 Gramm geriebener Gouda | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Die Tarteform, mit einem Durchmesser von 22 cm, mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Boden für etwa 7 Minuten vorbacken.
Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, dem Gouda, dem Lauch, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel vermischen und in den vorgebackenen Boden gießen.
Mit dem Parmesan bestreuen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Lauch können Sie auch Jungzwiebeln oder rote und gelbe Zwiebeln verwenden. Auch schmeckt die Quiche ganz wunderbar, wenn Sie diese zusätzlich mit vielen frischen Kräutern aus dem Garten verfeinern.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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