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Low-Carb-Quiches

Quiche Lorraine mit Lauch und Speck

Dieses Low-Carb-Rezept ist der wahre Klassiker und bereits seit mehr als 40 Jahren absolut beliebt. Die Quiche ist aromatisch und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten für eine Quiche

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 140 Gramm Butter | 2 EL Joghurt | 2 Eier | Steinsalz
Für die Füllung: 300 Gramm Lauch | 150 Gramm Speckwürfel | 4 Eier | 100 Gramm Creme Fraiche | 150 Gramm Frischkäse | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | etwas Butter zum Ausfetten der Quicheform

Zubereitung

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl auf eine Arbeitsplatte geben. Eine kleine Mulde in das Mehl machen und die Butter mit den Eiern, dem Joghurt und dem Steinsalz hinein geben. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen. Den Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut waschen. Den Lauch im Salzwasser für 2 Minuten kurz blanchieren und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Den Lauch durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Teig auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm rund ausrollen und in eine gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Die Ränder hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden für 8 Minuten vorbacken.
  4. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Lauch und den Speckwürfeln belegen.
  5. Die Eier mit der Creme Fraiche, dem Frischkäse, Steinsalz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren. Die Masse über den Lauch gießen und im Backofen bei 170° Celsius für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und das erste Stück am besten sofort genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Sie können diese Quiche Lorraine immer wieder rasch abwandeln. Anstatt Lauch verwenden Sie Schalotten oder Zwiebel und statt Speck können Sie Putenschinken, Salami oder Honigschinken verwenden.
 

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