Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einer ganz besonderen Aromatik. Diese vegetarische Quiche schmeckt auch Fleischessern besonders gut, da durch die Pilze ein herrlicher Umami-Geschmack gezaubert wird.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 150 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Olivenöl | 200 Gramm Champignons | 150 Gramm rote Spitzpaprika | 300 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 3 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 3 EL Petersilie fein gehackt | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und eine Mulde machen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei und dem Eigelb in die Mulde geben. Den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 26 cm Durchmesser legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand ordentlich hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für etwa 8 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Paprika waschen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons und die Paprikastreifen ebenfalls in die Pfanne geben und für 3 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Frischkäse, die Eier, den Parmesan, Steinsalz, Pfeffer und die Petersilie dazu geben und vermischen.
Auf den Boden verteilen und glatt streichen. Bei 180° Celsius für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Mit dem Basilikum garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können hier natürlich stets die Pilze der Saison verwenden. Pfifferlinge oder Champignons, Steinpilze oder Austernpilze – mit unterschiedlichen Pilzen sorgen Sie immer wieder für neue Aromen und auch unterschiedliche Texturen.
Quiche mit Paprika und Pilzen
Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einer ganz besonderen Aromatik. Diese vegetarische Quiche schmeckt auch Fleischessern besonders gut, da durch die Pilze ein herrlicher Umami-Geschmack gezaubert wird.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 150 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Olivenöl | 200 Gramm Champignons | 150 Gramm rote Spitzpaprika | 300 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 3 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 3 EL Petersilie fein gehackt | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Paprika waschen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons und die Paprikastreifen ebenfalls in die Pfanne geben und für 3 Minuten mitbraten.
Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Frischkäse, die Eier, den Parmesan, Steinsalz, Pfeffer und die Petersilie dazu geben und vermischen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können hier natürlich stets die Pilze der Saison verwenden. Pfifferlinge oder Champignons, Steinpilze oder Austernpilze – mit unterschiedlichen Pilzen sorgen Sie immer wieder für neue Aromen und auch unterschiedliche Texturen.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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