Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wunderbar würzig und erinnert an einen traditionellen Flammkuchen. Diese vegetarische Quiche ist saftig und kann sowohl warm als auch kalt verspeist werden.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 150 Gramm kalte Butter | 3 Eigelbe | 1 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 500 Gramm Zwiebel | 2 EL Pflanzenöl | 250 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter, den Eigelben und dem Joghurt in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm Dicke ausrollen. Die Form, mit einem Durchmesser von 26 cm, mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im Ofen für 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Die Zwiebel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Sahne mit den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren und über die Zwiebel gießen. Die Form etwas schütteln, damit sich die Sahne gut verteilen kann.
Die Quiche bei 180° Celsius für 25 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Zwiebel natürlich mit vielen anderen Gemüsesorten aufpeppen. Ganz besonders aromatisch wird dieser Zwiebelkuchen, wenn Sie zusätzlich gebratene Pilze in die Masse geben. Greifen Sie einfach zu den Pilzen der Saison. Egal ob Champignons, Pfifferlinge oder Parasole, alle Pilze harmonieren ausgezeichnet.
Zwiebel-Quiche
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wunderbar würzig und erinnert an einen traditionellen Flammkuchen. Diese vegetarische Quiche ist saftig und kann sowohl warm als auch kalt verspeist werden.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 150 Gramm kalte Butter | 3 Eigelbe | 1 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 500 Gramm Zwiebel | 2 EL Pflanzenöl | 250 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm Dicke ausrollen. Die Form, mit einem Durchmesser von 26 cm, mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im Ofen für 10 Minuten vorbacken.
Die Sahne mit den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren und über die Zwiebel gießen. Die Form etwas schütteln, damit sich die Sahne gut verteilen kann.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können die Zwiebel natürlich mit vielen anderen Gemüsesorten aufpeppen. Ganz besonders aromatisch wird dieser Zwiebelkuchen, wenn Sie zusätzlich gebratene Pilze in die Masse geben. Greifen Sie einfach zu den Pilzen der Saison. Egal ob Champignons, Pfifferlinge oder Parasole, alle Pilze harmonieren ausgezeichnet.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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