Dieses Low-Carb-Rezept passt perfekt für alle, die es gerne rustikal und deftig haben. Dennoch ist die Quiche bekömmlich und leicht und absolut figurfreundlich.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Steinsalz | 180 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 2 Eigelb | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 100 Gramm Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Pflanzenöl | 200 Gramm mageres Hackfleisch | 1 TL Paprikapulver edelsüß | 200 Gramm Weißkohl | 300 ml Sahne | 1 TL Rosmarin fein gehackt | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Xylit | 2 Eier
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter, den Eiern und den Eigelben in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm Stärke ausrollen. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, gut in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im Backrohr für 12 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin goldbraun anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und mitrösten lassen. Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Paprikapulver ebenfalls in die Pfanne geben. Für 5 Minuten mitbraten. Mit der Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Rosmarin, dem Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen. Den Pfanneninhalt etwas auskühlen lassen und die Eier einrühren.
Im vorgebackenen Boden verteilen. Bei 170° Celsius und auf mittlerer Schiene für 30 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Kohl können Sie für diese Quiche auch Sauerkraut nehmen. Greifen Sie ruhig zu fertigem Sauerkraut aus der Dose, dem Glas oder dem Beutel. Lassen Sie es jedoch vor der Verwendung gut abtropfen, da sonst die Quiche zu matschig wird.
Quiche mit Hackfleisch und Kohl
Dieses Low-Carb-Rezept passt perfekt für alle, die es gerne rustikal und deftig haben. Dennoch ist die Quiche bekömmlich und leicht und absolut figurfreundlich.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Steinsalz | 180 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 2 Eigelb | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 100 Gramm Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Pflanzenöl | 200 Gramm mageres Hackfleisch | 1 TL Paprikapulver edelsüß | 200 Gramm Weißkohl | 300 ml Sahne | 1 TL Rosmarin fein gehackt | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Xylit | 2 Eier
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm Stärke ausrollen. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, gut in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im Backrohr für 12 Minuten vorbacken.
Das Hackfleisch dazu geben und mitrösten lassen. Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Paprikapulver ebenfalls in die Pfanne geben. Für 5 Minuten mitbraten.
Mit der Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Rosmarin, dem Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen. Den Pfanneninhalt etwas auskühlen lassen und die Eier einrühren.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Kohl können Sie für diese Quiche auch Sauerkraut nehmen. Greifen Sie ruhig zu fertigem Sauerkraut aus der Dose, dem Glas oder dem Beutel. Lassen Sie es jedoch vor der Verwendung gut abtropfen, da sonst die Quiche zu matschig wird.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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