Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einem sehr intensiven Aroma, welches die Pilze mit sich bringen. Diese vegetarische Quiche ist auch das perfekte Finger- und Partyfood, da sie heiß oder kalt schmeckt und sich auch in ganz kleine Stücke schneiden lässt.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 130 Gramm kalte Butter | 1 Ei | 1 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 300 Gramm Champignons | 2 Frühlingszwiebeln | 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Joghurt | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Petersilie gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz auf die Arbeitsfläche geben und vermischen. Die Butter zerkleinern und mit dem Ei und dem Joghurt dazu geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Champignons blättrig schneiden und einige Champignons beiseite legen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit den Frühlingszwiebel auf dem Boden verteilen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, den Eier, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Über die Champignons in der Tarte gießen und mit den beiseite gelegten Champignons belegen.
Die Quiche auf mittlerer Schiene für 25 Minuten bei 170° Celsius backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen, anschneiden, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Je nach Saison können Sie immer wieder andere Pilze verwenden. Pfifferlinge oder Steinpilze passen ebenso gut wie Parasole oder Kräuterseitlinge. Aber auch asiatische Enoki Pilze oder Shiitake Pilze machen sich auf dieser Quiche ganz ausgezeichnet.
Quiche mit Champignons
Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einem sehr intensiven Aroma, welches die Pilze mit sich bringen. Diese vegetarische Quiche ist auch das perfekte Finger- und Partyfood, da sie heiß oder kalt schmeckt und sich auch in ganz kleine Stücke schneiden lässt.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 130 Gramm kalte Butter | 1 Ei | 1 EL Joghurt | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 300 Gramm Champignons | 2 Frühlingszwiebeln | 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Joghurt | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Petersilie gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Den Frischkäse mit dem Joghurt, den Eier, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Über die Champignons in der Tarte gießen und mit den beiseite gelegten Champignons belegen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Je nach Saison können Sie immer wieder andere Pilze verwenden. Pfifferlinge oder Steinpilze passen ebenso gut wie Parasole oder Kräuterseitlinge. Aber auch asiatische Enoki Pilze oder Shiitake Pilze machen sich auf dieser Quiche ganz ausgezeichnet.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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