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Low-Carb-Quiches

Quiche mit Tomaten und Zwiebeln

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit ganz viel Geschmack und einer cremigen Textur. Diese vegetarische Quiche schmeck sehr würzig und die Tomaten verleihen dem Gericht eine fruchtig süße Note.

Zutaten für eine Quiche

Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm Butter | 2 EL Magerquark | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 2 rote Zwiebeln | 1 TL Olivenöl | 50 Gramm getrocknete Tomaten ohne Öl | 100 Gramm Kirschtomaten | 1 TL Chiliflocken | 300 Gramm Schmand | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL Basilikum gehackt

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte ein kleines Loch machen. Die Butter zerkleinern und zusammen mit dem Magerquark in die Mulde geben. Zügig zu einem Teig verkneten und in eine Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen und den Teig ruhen lassen.
    Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Den Schmand mit den Chiliflocken, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer und dem Basilikum in einer Schüssel glatt rühren. Die schon etwas ausgekühlten Zwiebel und die getrockneten Tomaten untermischen.
  3. Den Boden aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Schmandmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Bei 180° Celsius auf mittlerer Schiene für 25 Minuten fertig backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, portionieren, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Diese Quiche eignet sich optimal, wenn Sie übriges Gemüse aus dem Kühlschrank verwerten wollen. Sie können für dieses Rezept sämtliches Gemüse verwenden, das Sie zu Hause haben und mit den Tomaten und Zwiebeln kombinieren.
 

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