Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders aromatisch und besticht mit den deftigen Aromen. Die Quiche macht richtig satt, obwohl sie dennoch leicht, bekömmlich und kalorienarm ist.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm Butter | 1 EL Magerquark | 1 Eier | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 400 Gramm Putenschinkenscheiben | 250 Gramm Gouda | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 250 Gramm Magerquark | 50 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Schnittlauchringe zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Magerquark in die Mulde geben. Zügig zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 26 cm Durchmesser legen. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand gut hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Für die Füllung den Schinken in 2 cm große Stücke schneiden. Den Gouda reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer, dem Magerquark, der Sahne, den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, dem Majoran und mit dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Mit dem Schinken und 130 Gramm des Goudas belegen. Mit dem Magerquark übergießen und mit dem restliche Käse bestreuen.
Die Quiche bei 170° Celsius für weitere 25 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Schinken auch Speck oder Prosciutto verwenden. Auch Bündner Fleisch eignet sich hervorragend für diese Quiche. Sie können aber auch mit gebratenen Hühnerfilets, mit denen Sie diesen pikanten Kuchen füllen, experimentieren.
Käse-Quark-Quiche mit Schinken
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders aromatisch und besticht mit den deftigen Aromen. Die Quiche macht richtig satt, obwohl sie dennoch leicht, bekömmlich und kalorienarm ist.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm Butter | 1 EL Magerquark | 1 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 400 Gramm Putenschinkenscheiben | 250 Gramm Gouda | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 250 Gramm Magerquark | 50 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Schnittlauchringe zum Bestreuen
Zubereitung
Den Knoblauch mit dem Ingwer, dem Magerquark, der Sahne, den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, dem Majoran und mit dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können anstatt Schinken auch Speck oder Prosciutto verwenden. Auch Bündner Fleisch eignet sich hervorragend für diese Quiche. Sie können aber auch mit gebratenen Hühnerfilets, mit denen Sie diesen pikanten Kuchen füllen, experimentieren.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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