Dieses Low-Carb-Rezept ist eine sehr feine und elegante Variante der Quiches. Diese vegetarische Quiche verführt mit einem sehr edlen und feinen Aroma und macht sich auch als kleine Vorspeise in einem Menü ausgezeichnet.
Zutaten für eine Quiche
250 Gramm Low-Carb-Blätterteig | 500 Gramm weißer Spargel | ½ Bio-Zitrone | 1 Liter Wasser | ½ TL Vanille-Xylit | Steinsalz | 50 Gramm Frühlingszwiebeln | 100 Gramm Kirschtomaten | 200 ml Sahne | 100 Gramm Magerquark | 2 Eier | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Stärke ausrollen. Den Blätterteig in die leicht gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf den Blätterteig ein Stück Backpapier legen und mit etwa 300 Gramm getrockneten Linsen befüllen. Den Blätterteig auf mittlerer Schiene für 6 bis 8 Minuten blind vorbacken.
Den Spargel bis zu den Spitze schälen und das unterer holzige Viertel wegschneiden. Das Wasser mit der Zitrone, dem Vanille-Xylit und etwa einem Esslöffel Steinsalz in einem breiten Topf erhitzen. Den Spargel für etwa 5 Minuten bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Linsen mit dem Backpapier entfernen.
Die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Spargeln in den Blätterteig legen.
Die Sahne mit dem Magerquark, den Eiern, Steinsalz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Spargel gießen. Mit den Frühlingszwiebel bestreuen und mit den Tomaten belegen.
Die Spargel-Quiche bei 160° Celsius für 25 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, Anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Quiche aber auch mit grünem Spargel zubereiten. Damit Sie dieses Rezept nicht nur zur Spargelsaison backen können, greifen Sie alternativ einfach zu grünem Thai Spargel. Der ist im Asia Laden das ganze Jahr hindurch erhältlich.
Spargel-Quiche mit Tomaten
Dieses Low-Carb-Rezept ist eine sehr feine und elegante Variante der Quiches. Diese vegetarische Quiche verführt mit einem sehr edlen und feinen Aroma und macht sich auch als kleine Vorspeise in einem Menü ausgezeichnet.
Zutaten für eine Quiche
250 Gramm Low-Carb-Blätterteig | 500 Gramm weißer Spargel | ½ Bio-Zitrone | 1 Liter Wasser | ½ TL Vanille-Xylit | Steinsalz | 50 Gramm Frühlingszwiebeln | 100 Gramm Kirschtomaten | 200 ml Sahne | 100 Gramm Magerquark | 2 Eier | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Auf den Blätterteig ein Stück Backpapier legen und mit etwa 300 Gramm getrockneten Linsen befüllen.
Den Blätterteig auf mittlerer Schiene für 6 bis 8 Minuten blind vorbacken.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können diese Quiche aber auch mit grünem Spargel zubereiten. Damit Sie dieses Rezept nicht nur zur Spargelsaison backen können, greifen Sie alternativ einfach zu grünem Thai Spargel. Der ist im Asia Laden das ganze Jahr hindurch erhältlich.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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