Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, da es absolut lecker, leicht und bekömmlich ist. Die vegetarische Quiche besticht mit der Kombination aus mildem Spinat und kräftigem Feta.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 240 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 110 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 100 Gramm frischer Blattspinat | 200 Gramm Frischkäse | 100 ml Milch | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Muskatnuss | 250 Gramm schnittfester Feta
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Steinsalz, der klein geschnittenen Butter und den Eiern in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Die Tarteform mit einem Durchmesser von 22 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Boden im Backrohr für 7 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schalotte mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Blattspinat dazu geben und kurz mitbraten. Den Spinat auf dem Boden verteilen und mit dem in 1 cm große Würfel geschnittenen Feta belegen. Den Frischkäse mit der Milch, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und über den Blattspinat gießen.
Die Quiche auf mittlerer Schiene bei 190° Celsius für 15 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch jedes andere grüne Blattgemüse verwenden. Ob Pak Choi, Mangold oder Kohl, verwenden Sie einfach, was Sie zu Hause haben. Auch mit Chinakohl oder Rucola Salat können Sie diese Quiche zaubern.
Quiche mit Feta und Spinat
Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, da es absolut lecker, leicht und bekömmlich ist. Die vegetarische Quiche besticht mit der Kombination aus mildem Spinat und kräftigem Feta.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 240 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Steinsalz | 110 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 100 Gramm frischer Blattspinat | 200 Gramm Frischkäse | 100 ml Milch | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Muskatnuss | 250 Gramm schnittfester Feta
Zubereitung
Den Ofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen.
Die Tarteform mit einem Durchmesser von 22 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Boden im Backrohr für 7 Minuten vorbacken.
Den Spinat auf dem Boden verteilen und mit dem in 1 cm große Würfel geschnittenen Feta belegen.
Den Frischkäse mit der Milch, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und über den Blattspinat gießen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch jedes andere grüne Blattgemüse verwenden. Ob Pak Choi, Mangold oder Kohl, verwenden Sie einfach, was Sie zu Hause haben. Auch mit Chinakohl oder Rucola Salat können Sie diese Quiche zaubern.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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