Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit unterschiedlichen Aromen und Texturen. Diese vegetarische Quiche ist knusprig, cremig, aromatisch und fein. Garantiert werden auch Sie diesen pikanten Kuchen lieben.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 1 Eier Für die Füllung: 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 200 Gramm Champignon | Steinsalz | Pfeffer | 200 Gramm Magerquark | 200 Gramm Schmand | 3 Eier | Muskatnuss | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 2 EL Petersilie gehackt | 2 Tomaten | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Joghurt und das Ei dazu geben und mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Gegebenenfalls mit den Händen noch etwas nachkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung: Zwei Champignons und eine Tomate beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons klein schneiden. Die Tomate vom Strunk befreien und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Champignons dazu geben und kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf 5 mm Dicke ausrollen. Eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Form geben und gut in die Ecken drücken. Den Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden im auf 180° Celsius und auf Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 5 Minuten vorbacken und herausnehmen.
Die Champignon-Tomatenfüllung auf dem gebackenen Boden verteilen. Den Magerquark mit dem Schmand, den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss, dem Rosmarin und der Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse in die Form gießen und leicht schütteln, damit sich die Masse gut verteilt.
Die beiseite gelegten Champignons und die Tomaten in Scheiben schneiden und die Quiche damit belegen. Die vegetarische Quiche bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sommer schmecken Pfifferlinge wunderbar und im Herbst verwandeln Steinpilze den pikanten Kuchen in eine Delikatesse. Optisch sorgen Sie für ein Highlight, wenn Sie die Quiche mit gelben und roten Kirschtomaten garnieren.
Quiche mit Pilzen und Tomaten
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit unterschiedlichen Aromen und Texturen. Diese vegetarische Quiche ist knusprig, cremig, aromatisch und fein. Garantiert werden auch Sie diesen pikanten Kuchen lieben.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 1 Eier
Für die Füllung: 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 200 Gramm Champignon | Steinsalz | Pfeffer | 200 Gramm Magerquark | 200 Gramm Schmand | 3 Eier | Muskatnuss | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 2 EL Petersilie gehackt | 2 Tomaten | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Champignons dazu geben und kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sommer schmecken Pfifferlinge wunderbar und im Herbst verwandeln Steinpilze den pikanten Kuchen in eine Delikatesse. Optisch sorgen Sie für ein Highlight, wenn Sie die Quiche mit gelben und roten Kirschtomaten garnieren.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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