Dieses Low-Carb-Rezept ist so einfach und schmeckt dennoch so fein und raffiniert. Diese vegetarische Quiche schmeckt auch allen, die normalerweise keine Fans von Spinat sind.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 110 Gramm Butter | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | Steinsalz Für den Belag: 100 Gramm Blattspinat | 50 Gramm Rucola | 2 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 300 Gramm Schmand | 1 Ei | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | Muskatnuss | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Weinstein Backpulver, dem Ei und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 24 cm Durchmesser geben. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für den Belag den Spinat und den Rucola grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und reiben. Den Schmand mit dem Ei, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und der Muskatnuss in einer Schüssel glatt rühren. Den Spinat, den Rucola, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und vermischen. Die Masse auf dem Boden verteilen.
Die Quiche bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und heiß oder kalt genießen.
Tipp: Sie können den Spinat auch durch anderes Gemüse ersetzen. Am besten klappt es mit Pak Choi, Kohl, Wirsing oder Weißkraut. Wenn Sie ein buntes Statement setzen möchten, verwenden Sie anstatt Spinat einfach fein geraspeltes Blaukraut. Dieses sorgt zudem für ein sehr feines Aroma.
Quiche mit Spinat und Zwiebeln
Dieses Low-Carb-Rezept ist so einfach und schmeckt dennoch so fein und raffiniert. Diese vegetarische Quiche schmeckt auch allen, die normalerweise keine Fans von Spinat sind.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 110 Gramm Butter | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm Blattspinat | 50 Gramm Rucola | 2 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 300 Gramm Schmand | 1 Ei | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Majoran | Muskatnuss | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 24 cm Durchmesser geben. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Schmand mit dem Ei, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und der Muskatnuss in einer Schüssel glatt rühren. Den Spinat, den Rucola, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und vermischen.
Die Masse auf dem Boden verteilen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können den Spinat auch durch anderes Gemüse ersetzen. Am besten klappt es mit Pak Choi, Kohl, Wirsing oder Weißkraut. Wenn Sie ein buntes Statement setzen möchten, verwenden Sie anstatt Spinat einfach fein geraspeltes Blaukraut. Dieses sorgt zudem für ein sehr feines Aroma.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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