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Low-Carb-Quiches

Quiche mit Brokkoli

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein ideales Sommergericht, schmeckt aber auch das ganze Jahr über herrlich. Diese vegetarische Quiche schmeckt heiß und kalt einfach köstlich und eignet sich wunderbar zum Mitnehmen zum Picknick, ins Schwimmbad oder auch zur Arbeit.

Zutaten für eine Quiche

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Walnussmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | 150 Gramm Butter | 2 Eier | 2 EL Magerquark
Für die Füllung: 300 Gramm Brokkoli | 5 Eier | 150 ml Mandelmilch | 150 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 TL Thymian getrocknet | 1 TL Basilikum getrocknet | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Für den Boden das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Mandelmehl mit dem Walnussmehl, dem Backpulver und dem Steinsalz in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und vermischen. Die Butter, die Eier und den Magerquark dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
    Eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten und den Teig in die Form geben. Mit den Händen den Teig flachdrücken und den Rand hochziehen. 
  2. Für die Füllung den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und auf dem Boden verteilen.
    Die Mandelmilch mit der Sahne, den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, dem Kardamom, dem Thymian und Basilikum in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse über den Brokkoli gießen.
  3. Die Quiche auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Bereiten Sie diese Veggie-Quiche alternativ auch einmal mit Blumenkohl oder mit Romanesco zu. Auch können Sie für diesen pikanten Kuchen sämtliches Gemüse verwenden, das gerade Saison hat. Egal ob Zucchini, Auberginen, Kohlrabi oder Sellerie – experimentieren Sie einfach mit den unterschiedlichen Zutaten.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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