Dieses Low-Carb-Rezept wird garantiert Ihre Gäste begeistern. Die vegetarische Quiche schmeckt aromatisch frisch und bringt die Aromen der Frühjahrs auf den Tisch.
Zutaten für zwei kleine Quiches
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm kalte Butter | 1 Ei Für die Fülle: 500 Gramm grüner Spargel | 1 EL Butter | Saft einer Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer | 250 Gramm saure Sahne | 150 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | 1 EL Oregano | 2 EL Parmesan gerieben | 2 Kirschtomaten | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, gut vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern in die Mulde geben. Alles zügig zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Fülle den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze darin für etwa 5 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Zitronensaft fast komplett einreduzieren lassen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und leicht auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und auf 5 mm Dicke ausrollen. Zwei Tarteformen mit 12 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Formen geben und gut in die Ecken drücken. Die Ränder hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 5 Minuten vorbacken.
Die saure Sahne mit der Sahne, den Eiern, Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano und Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, den Spargel darin verteilen, mit dem Sahne-Ei-Gemisch übergießen und die Tomaten dekorativ in die Quiche stecken. Bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 30 Minuten fertig backen.
Tipp: Anstatt grünem Spargel können Sie für diese Quiche auch weißen Spargel verwenden, wenn dieser in Saison ist. Falls die Stangen sehr dick sind, ist es besser, diese zu halbieren. Das ganze Jahr hindurch hat grüner Thai-Spargel aus dem Asia-Shop Saison. Auch dieser schmeckt auf der Quiche einfach wunderbar.
Quiche mit grünem Spargel
Dieses Low-Carb-Rezept wird garantiert Ihre Gäste begeistern. Die vegetarische Quiche schmeckt aromatisch frisch und bringt die Aromen der Frühjahrs auf den Tisch.
Zutaten für zwei kleine Quiches
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 140 Gramm kalte Butter | 1 Ei
Für die Fülle: 500 Gramm grüner Spargel | 1 EL Butter | Saft einer Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer | 250 Gramm saure Sahne | 150 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | 1 EL Oregano | 2 EL Parmesan gerieben | 2 Kirschtomaten | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt grünem Spargel können Sie für diese Quiche auch weißen Spargel verwenden, wenn dieser in Saison ist. Falls die Stangen sehr dick sind, ist es besser, diese zu halbieren. Das ganze Jahr hindurch hat grüner Thai-Spargel aus dem Asia-Shop Saison. Auch dieser schmeckt auf der Quiche einfach wunderbar.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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