Dieses Low-Carb-Rezept präsentiert sich sehr edel und elegant und ist mit der Kombination aus Lachs und Brokkoli auch absolut gesund. Diese Quiche schmeckt aber nicht nur Fischliebhabern.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 160 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut | 250 Gramm Brokkoli aufgetaut | 50 Gramm Blattspinat | 300 ml Mandelmilch | 4 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Basilikum getrocknet
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz auf die Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte ein kleines Loch formen. Die Butter zerkleinern und mit den Eiern in die Mulde geben. Rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Für die Füllung den Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den Lachs mit dem Brokkoli und dem Blattspinat auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Mandelmilch mit den Eiern, dem Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Basilikum in einer Schüssel verrühren. In die Tarteform gießen.
Die Quiche bei 170° Celsius für 35 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Lachs können Sie auch jeden anderen Fisch verwenden. Saibling oder Lachsforellen schmecken ebenso gut wie Dorade, Thunfisch oder auch Sardellen, wenn Sie es besonders intensiv lieben. Sie können aber die Quiche komplett ohne Fisch backen und erst im fertigen Zustand mit Ihrem Räucherlachs belegen.
Quiche mit Lachs und Brokkoli
Dieses Low-Carb-Rezept präsentiert sich sehr edel und elegant und ist mit der Kombination aus Lachs und Brokkoli auch absolut gesund. Diese Quiche schmeckt aber nicht nur Fischliebhabern.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 160 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut | 250 Gramm Brokkoli aufgetaut | 50 Gramm Blattspinat | 300 ml Mandelmilch | 4 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Basilikum getrocknet
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig gut in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Die Mandelmilch mit den Eiern, dem Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Basilikum in einer Schüssel verrühren. In die Tarteform gießen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Lachs können Sie auch jeden anderen Fisch verwenden. Saibling oder Lachsforellen schmecken ebenso gut wie Dorade, Thunfisch oder auch Sardellen, wenn Sie es besonders intensiv lieben. Sie können aber die Quiche komplett ohne Fisch backen und erst im fertigen Zustand mit Ihrem Räucherlachs belegen.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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