Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt besonders würzig und aromatisch. In dieser vegetarischen Quiche treffen der cremige Kürbis und der kräftige, leicht salzige Feta aufeinander und vereinen sich zu einer Köstlichkeit.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 160 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 300 Gramm Hokkaido Kürbis | 200 Gramm Frischkäse | 2 Eier | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Paprikapulver scharf | 1 TL Oregano | eine Messerspitze Muskatnuss | 220 Gramm Feta | 1 TL Estragon zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Steinsalz auf die Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte ein kleines Loch formen. Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern in die Mulde geben. Rasch zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Für die Füllung den Hokkaido Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas salzen und bei 200° Celsius für 10 Minuten backen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und etwas auskühlen lassen. Den Frischkäse, die Eier, Steinsalz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Oregano und die Muskatnuss zum Kürbis geben. Fein mixen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen. Den Feta mit den Händen darüber bröseln.
Die Kürbis-Feta-Quiche auf mittlerer Schiene bei 170° Celsius für 18 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Estragon bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Quiche aber auch etwas milder zubereiten, wenn für Sie Feta etwas zu intensiv ist. Greifen Sie einfach zu einem Käse Ihrer Wahl oder verwenden Sie anstatt Feta Mozzarella.
Kürbis-Feta-Quiche
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt besonders würzig und aromatisch. In dieser
vegetarischen Quiche treffen der cremige Kürbis und der kräftige, leicht salzige Feta aufeinander und vereinen sich zu einer Köstlichkeit.
Zutaten für eine Quiche
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 160 Gramm kalte Butter | 2 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 300 Gramm Hokkaido Kürbis | 200 Gramm Frischkäse | 2 Eier | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Paprikapulver scharf | 1 TL Oregano | eine Messerspitze Muskatnuss | 220 Gramm Feta | 1 TL Estragon zum Bestreuen
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in ein gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Den Frischkäse, die Eier, Steinsalz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Oregano und die Muskatnuss zum Kürbis geben. Fein mixen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
Den Feta mit den Händen darüber bröseln.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können die Quiche aber auch etwas milder zubereiten, wenn für Sie Feta etwas zu intensiv ist. Greifen Sie einfach zu einem Käse Ihrer Wahl oder verwenden Sie anstatt Feta Mozzarella.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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