Dieses Low-Carb-Rezept ist ein leichtes und bekömmliches Sommergericht, welches warm und kalt ausgezeichnet schmeckt. Diese vegetarische Quiche ist auch in kleine Häppchen geschnitten das perfekte Party-Food.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnussmehl | 100 Gramm Butter | 1 Eigelb | Steinsalz Für den Belag: 200 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 1 EL Kerbel gehackt | 1 EL Dill gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 Zucchini | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit dem Walnussmehl, der Butter, dem Eigelb und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und rasch aber gut verkneten. Den Teig mit Folie bedecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 24 cm Durchmesser geben und in die Ecken drücken. Die Ränder hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teig im auf 200° Celsius vorgeheizten Backofen bei Umluft für 5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit für den Belag den Frischkäse mit den Eiern, dem Kerbel, dem Dill, Steinsalz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel glatt rühren. Die Masse auf dem vorgebackenem Boden verstreichen.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Die Zucchini leicht überlappend, kreisförmig auf die Masse schichten.
Die Zucchini-Quiche bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und die Zucchini leicht mit Steinsalz und Pfeffer würzen.
In Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Zucchini können Sie natürlich diverses anderes Gemüse der Saison verwenden. Ausgezeichnet schmeckt dieses Rezept auch mit Auberginen. Aber auch Möhren, Brokkoli oder Spinat passen ausgezeichnet in dieses Rezept.
Zucchini-Quiche
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein leichtes und bekömmliches Sommergericht, welches warm und kalt ausgezeichnet schmeckt. Diese vegetarische Quiche ist auch in kleine Häppchen geschnitten das perfekte Party-Food.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnussmehl | 100 Gramm Butter | 1 Eigelb | Steinsalz
Für den Belag: 200 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 1 EL Kerbel gehackt | 1 EL Dill gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 Zucchini | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit 24 cm Durchmesser geben und in die Ecken drücken. Die Ränder hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Teig im auf 200° Celsius vorgeheizten Backofen bei Umluft für 5 Minuten vorbacken.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Zucchini können Sie natürlich diverses anderes Gemüse der Saison verwenden. Ausgezeichnet schmeckt dieses Rezept auch mit Auberginen. Aber auch Möhren, Brokkoli oder Spinat passen ausgezeichnet in dieses Rezept.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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