Dieses Low-Carb-Rezept ist eine wahre Delikatesse. Die Quiche mit Lachs und Spinat können Sie zubereiten, wenn sich Gäste angesagt haben. Auch fürs romantische Candle-light-Dinner passt diese Quiche perfekt.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm kalte Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | Steinsalz Für die Füllung: 1 Zwiebel | 2 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 200 Gramm Blattspinat | 1 EL Apfelessig | 300 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | 1 TL Oregano | 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Ei, dem Eigelb und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben und zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin hell andünsten lassen. Den gewaschenen Spinat dazu geben und mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf 3 mm Dicke ausrollen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Form geben und gut in die Ecken drücken. Den Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden für 6 Minuten vorbacken, herausnehmen und den Spinat einfüllen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen und auf dem Spinat verteilen. Die Quiche bei 170° Celsius für 25 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Lachs können sie auch Thunfisch oder andere Fischfilets verwenden. Auch mit Garnelen, Tintenfisch oder Muscheln schmeckt diese Quiche einfach herrlich. Sie können auch eine Frutti-di-Mare-Quiche mit gemischten Meeresfrüchten zubereiten.
Quiche mit Lachs und Spinat
Dieses Low-Carb-Rezept ist eine wahre Delikatesse. Die Quiche mit Lachs und Spinat können Sie zubereiten, wenn sich Gäste angesagt haben. Auch fürs romantische Candle-light-Dinner passt diese Quiche perfekt.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm kalte Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | Steinsalz
Für die Füllung: 1 Zwiebel | 2 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 200 Gramm Blattspinat | 1 EL Apfelessig | 300 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | 1 TL Oregano | 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden für 6 Minuten vorbacken, herausnehmen und den Spinat einfüllen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Anstatt Lachs können sie auch Thunfisch oder andere Fischfilets verwenden. Auch mit Garnelen, Tintenfisch oder Muscheln schmeckt diese Quiche einfach herrlich. Sie können auch eine Frutti-di-Mare-Quiche mit gemischten Meeresfrüchten zubereiten.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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