Dieses Low-Carb-Rezept ist ein ideales Gericht für den Sommer. Sie können die vegetarische Quiche warm und kalt genießen. Daher eignet sie sich auch ganz wunderbar zum Mitnehmen ins Freibad, zur Wanderung oder fürs Picknick.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | 120 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 1 Ei | Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 150 Gramm Zucchini | 150 Gramm Tomaten | 250 ml Milch | 50 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 2 EL Petersilie gehackt | etwas gezupfte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver und dem Steinsalz auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Joghurt und dem Ei in die Mulde geben. Rasch zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Stärke ausrollen. Den Teig in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm legen. Den Teig sorgfältig in die Ecken drücken und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zucchini und die Tomaten waschen und trocken tupfen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini- und die Tomatenscheiben abwechselnd in den vorgebackenen Boden schichten. Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren. In die Form gießen.
Auf mittlerer Schiene bei 170° Celsius für 25 Minuten backen.
Zum Anrichten mit der gezupften Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Kombinieren Sie die Zucchini und Tomaten doch auch mit zuvor gebratenen Auberginen. Dafür braten Sie dünne Scheiben Auberginen in Olivenöl an und geben diese im Anschluss in die Quiche. So zaubern Sie ein herrlich mediterranes Gericht.
Quiche mit Tomaten und Zucchini
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein ideales Gericht für den Sommer. Sie können die vegetarische Quiche warm und kalt genießen. Daher eignet sie sich auch ganz wunderbar zum Mitnehmen ins Freibad, zur Wanderung oder fürs Picknick.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | 120 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 1 Ei | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 150 Gramm Zucchini | 150 Gramm Tomaten | 250 ml Milch | 50 ml Sahne | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 2 EL Petersilie gehackt | etwas gezupfte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm Stärke ausrollen. Den Teig in die gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm legen. Den Teig sorgfältig in die Ecken drücken und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und auf mittlerer Schiene für 8 Minuten vorbacken.
Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren. In die Form gießen.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Kombinieren Sie die Zucchini und Tomaten doch auch mit zuvor gebratenen Auberginen. Dafür braten Sie dünne Scheiben Auberginen in Olivenöl an und geben diese im Anschluss in die Quiche. So zaubern Sie ein herrlich mediterranes Gericht.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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