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Low-Carb-Quiches

Zucchini-Tomaten-Quiche

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Knaller und besticht mit tollen Aromen und einer herrlichen Optik. Diese vegetarische Quiche lässt sich auch wunderbar mit zur Arbeit oder zum Picknick nehmen, da sie sowohl warm als auch kalt einfach himmlisch schmeckt.

Zutaten für eine Quiche

Für den Teig: 150 Gramm Kokosmehl | Steinsalz | 70 Gramm kalte Butter | 1 Eier | Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung: 250 Gramm Frischkäse | 250 Gramm Quark | 150 Gramm geriebener Parmesan | 5 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Oregano getrocknet | 1 TL Basilikum getrocknet | 2 Zucchini | 150 Gramm Kirschtomaten | frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Kokosmehl mit etwas Steinsalz, der klein geschnitten Butter und dem Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten.
    Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm gut ausfetten. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig flach drücken.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark, dem Parmesan, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Oregano und dem Basilikum in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Die Zucchini waschen, trocken tupfen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Zucchini und die Hälfte der Tomaten mit in die Schüssel geben und vermischen.
    Die Masse in die Form gießen und mit den restlichen Tomaten belegen.
  3. Die Quiche in den auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit dem frischen Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Sie können die Tomaten und Zucchini natürlich mit sämtlichem anderen Gemüse erweitern oder ersetzen. Auberginen und Paprika grün, gelb und rot passen ebenfalls toll in diese Quiche und sorgen für zusätzliche Farbtupfer.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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