Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den besonders aromatischen Nuancen der Pilze. Die vegetarische Quiche verführt mit den Aromen aus Wald und Wiese.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 2 Eier | Steinsalz Für den Belag: 1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 1 EL Butter | 200 Gramm Champignons | 200 Gramm Kräuterseitling | 2 EL Balsamico | 1 EL Estragon gehackt | 2 EL Liebstöckel gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 200 Gramm saure Sahne | 3 EL Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, der Butter, den Eiern und dem Steinsalz in der Küchenmaschine mit Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten. (Gegebenenfalls mit der Hand etwas nacharbeiten.) In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch goldbraun andünsten. Die Champignons und die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen. Mit Estragon, Liebstöckel, Steinsalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und die Pilzfüllung auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Mit der sauren Sahne bestreichen und mit dem Gouda bestreuen. Die Quiche bei 200° Celsius für 10 bis 12 Minuten goldbraun fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und entweder sofort heiß, oder später kalt genießen.
Tipp: Sie können natürlich immer wieder andere Pilze der Saison verwenden. Sobald es Zeit für Pfifferlinge oder Steinpilze ist, packen Sie einfach diese in die Quiche. Sie können aber auch Morcheln verwenden. Eine asiatische Note verleihen Sie der Quiche, wenn Sie zu Shiitake und Enoki Pilzen greifen und die Masse mit etwas Ingwer und Chili verfeinern.
Quiche mit Pilzen
Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den besonders aromatischen Nuancen der Pilze. Die vegetarische Quiche verführt mit den Aromen aus Wald und Wiese.
Zutaten für eine Quiche
Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 2 Eier | Steinsalz
Für den Belag: 1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 1 EL Butter | 200 Gramm Champignons | 200 Gramm Kräuterseitling | 2 EL Balsamico | 1 EL Estragon gehackt | 2 EL Liebstöckel gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 200 Gramm saure Sahne | 3 EL Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Die Champignons und die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen. Mit Estragon, Liebstöckel, Steinsalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte
Tipp: Sie können natürlich immer wieder andere Pilze der Saison verwenden. Sobald es Zeit für Pfifferlinge oder Steinpilze ist, packen Sie einfach diese in die Quiche. Sie können aber auch Morcheln verwenden. Eine asiatische Note verleihen Sie der Quiche, wenn Sie zu Shiitake und Enoki Pilzen greifen und die Masse mit etwas Ingwer und Chili verfeinern.
Weitere einfache Hauptgerichte:
30 Rezepte für gesunde Low-Carb-Quiches
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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