Sie befinden sich hier:
Low-Carb-Quiches

Quiche mit Pilzen

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den besonders aromatischen Nuancen der Pilze. Die vegetarische Quiche verführt mit den Aromen aus Wald und Wiese.

Zutaten für eine Quiche

Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 2 Eier | Steinsalz
Für den Belag: 1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 1 EL Butter | 200 Gramm Champignons | 200 Gramm Kräuterseitling | 2 EL Balsamico | 1 EL Estragon gehackt | 2 EL Liebstöckel gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 200 Gramm saure Sahne | 3 EL Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, der Butter, den Eiern und dem Steinsalz in der Küchenmaschine mit Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten. (Gegebenenfalls mit der Hand etwas nacharbeiten.) In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch goldbraun andünsten.
    Die Champignons und die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen. Mit Estragon, Liebstöckel, Steinsalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm Dicke ausrollen. Den Teig in eine leicht gebutterte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken, den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
  4. Aus dem Ofen nehmen und die Pilzfüllung auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Mit der sauren Sahne bestreichen und mit dem Gouda bestreuen. Die Quiche bei 200° Celsius für 10 bis 12 Minuten goldbraun fertig backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und entweder sofort heiß, oder später kalt genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat: Schnelle Low-Carb-Salat-Rezepte

Tipp: Sie können natürlich immer wieder andere Pilze der Saison verwenden. Sobald es Zeit für Pfifferlinge oder Steinpilze ist, packen Sie einfach diese in die Quiche. Sie können aber auch Morcheln verwenden. Eine asiatische Note verleihen Sie der Quiche, wenn Sie zu Shiitake und Enoki Pilzen greifen und die Masse mit etwas Ingwer und Chili verfeinern.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage