Einfach und lecker Glühwein selber machen - probieren Sie dieses Rezept!
Wenn es draußen winterlich und drinnen gemütlich wird und die Weihnachtsmärkte öffnen, zieht der Duft von Glühwein wieder viele an die Stände. Warum nicht einmal Glühwein selber machen und zu Hause genießen? Es braucht nicht viel außer ein paar Zutaten und einem Topf - Glühwein selber machen ist wirklich keine Kunst. Nur sollten Sie immer einen guten, geschmackvollen und nicht zu herben Wein dafür wählen, denn nur aus guten Zutaten kann Gutes entstehen. Das gilt auch beim Glühwein selber machen.
Den Rotwein in einen Topf geben, den Orangensaft hinzufügen (durch ein Sieb geben, falls kein Fruchtfleisch im Wein sein soll) und den Wein langsam erwärmen.
Den Teelöffel Honig unterrühren und die Gewürze und die Schalen in ein Tee Ei oder einen Teefilter füllen und in den erwärmten Wein legen.
Den Wein erhitzen, aber nicht kochen. Gewürze nach 5 Minuten herausnehmen. Je nach Geschmack kann man die Gewürze auch früher herausnehmen oder länger ziehen lassen.
Wenn Sie Ihrem Glühwein das gewisse Etwas verleihen möchten, geben Sie einfach einen Schuss Amaretto dazu.
Tipp: Wer Rotwein nicht gut verträgt kann auch aus Weißwein Glühwein selber machen. Es geht sogar auch alkoholfrei mit Traubensaft.
Na dann kann die kalte Jahreszeit ja kommen.
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Glühwein selber machen
Einfach und lecker Glühwein selber machen - probieren Sie dieses Rezept!
Wenn es draußen winterlich und drinnen gemütlich wird und die Weihnachtsmärkte öffnen, zieht der Duft von Glühwein wieder viele an die Stände. Warum nicht einmal Glühwein selber machen und zu Hause genießen? Es braucht nicht viel außer ein paar Zutaten und einem Topf - Glühwein selber machen ist wirklich keine Kunst. Nur sollten Sie immer einen guten, geschmackvollen und nicht zu herben Wein dafür wählen, denn nur aus guten Zutaten kann Gutes entstehen. Das gilt auch beim Glühwein selber machen.
Hier nun das Rezept zum Glühwein selber machen:
Für 4 Personen benötigen Sie:
0,75 l Rotwein
1 Nelke
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Pfefferkörner schwarz
1 - 2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 - 2 Streifen unbehandelte Orangenschale
1 Teelöffel Honig
4 Esslöffel frisch gepressten Orangensaft
Zubereitung:
Den Rotwein in einen Topf geben, den Orangensaft hinzufügen (durch ein Sieb geben, falls kein Fruchtfleisch im Wein sein soll) und den Wein langsam erwärmen.
Den Teelöffel Honig unterrühren und die Gewürze und die Schalen in ein Tee Ei oder einen Teefilter füllen und in den erwärmten Wein legen.
Den Wein erhitzen, aber nicht kochen. Gewürze nach 5 Minuten herausnehmen. Je nach Geschmack kann man die Gewürze auch früher herausnehmen oder länger ziehen lassen.
Wenn Sie Ihrem Glühwein das gewisse Etwas verleihen möchten, geben Sie einfach einen Schuss Amaretto dazu.
Tipp: Wer Rotwein nicht gut verträgt kann auch aus Weißwein Glühwein selber machen. Es geht sogar auch alkoholfrei mit Traubensaft.
Na dann kann die kalte Jahreszeit ja kommen.
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