So können Sie in nur 15 Minuten leckere Mayonnaise selber machen
Im folgenden Auszug aus dem Buch „Bocuse für jeden Tag“ von Paul Bocuse erfahren Sie, wie Sie ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten Mayonnaise selber machen können.
Viel Spaß bei der Zubereitung.
Mayonnaise selber machen - so gehts:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Eigelb 2 TL scharfer Dijon-Senf 2 EL Weinessig oder Saft von 1/2 Zitrone 150–200 ml Oliven- oder Erdnussöl Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten mindestens 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Senf und 1/2 EL Essig hinzufügen. Mit einem Schneebesen vermischen und unter ständigem Rühren tropfenweise das Öl dazugeben.
Sollte die Mayonnaise zu fest werden, bevor die ganze Menge Öl hinzugefügt wurde, einen Schuss Essig dazugeben und erst dann das restliche Öl unterrühren.
Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
Wenn die Mayonnaise flüssiger sein soll, teelöffelweise lauwarmes Wasser einarbeiten.
Der Essig kann auch durch die entsprechende Menge Zitronensaft ersetzt werden.
Achtung! Die Mayonnaise sollte nicht im Voraus zubereitet und auch nicht in den Kühlschrank gestellt werden.
Dieses Rezept zum Mayonnaise selber machen und viele weitere erhalten Sie in dem Buch:
Bocuse für jeden Tag von Paul Bocuse, Verlagshaus Jacoby & Stuart; 304 Seiten, geb., 25,5 x 18 cm, durchgehend farbig; ISBN 978-3-941787-75-9; € [D] 24,95 | € [A] 25,70 | SFr 35.50
Mayonnaise selber machen
So können Sie in nur 15 Minuten leckere Mayonnaise selber machen
Im folgenden Auszug aus dem Buch „Bocuse für jeden Tag“ von Paul Bocuse erfahren Sie, wie Sie ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten Mayonnaise selber machen können.
Viel Spaß bei der Zubereitung.
Mayonnaise selber machen - so gehts:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Eigelb
2 TL scharfer Dijon-Senf
2 EL Weinessig oder Saft von 1/2 Zitrone
150–200 ml Oliven- oder Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten mindestens 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Senf und 1/2 EL Essig hinzufügen. Mit einem Schneebesen vermischen und unter ständigem Rühren tropfenweise das Öl dazugeben.
Sollte die Mayonnaise zu fest werden, bevor die ganze Menge Öl hinzugefügt wurde, einen Schuss Essig dazugeben und erst dann das restliche Öl unterrühren.
Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
Wenn die Mayonnaise flüssiger sein soll, teelöffelweise lauwarmes Wasser einarbeiten.
Der Essig kann auch durch die entsprechende Menge Zitronensaft ersetzt werden.
Achtung! Die Mayonnaise sollte nicht im Voraus zubereitet und auch nicht in den Kühlschrank gestellt werden.
© 2012 Verlagshaus Jacoby & Stuart, Berlin
Dieses Rezept zum Mayonnaise selber machen und viele weitere erhalten Sie in dem Buch:
Bocuse für jeden Tag von Paul Bocuse, Verlagshaus Jacoby & Stuart; 304 Seiten, geb., 25,5 x 18 cm, durchgehend farbig; ISBN 978-3-941787-75-9; € [D] 24,95 | € [A] 25,70 | SFr 35.50
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