Schokocrossies zubereiten geht schnell und einfach und ist auch eine prima Resteverwertung. Sie können aus den nicht gegessenen Schokoladenosterhasen oder Weihnachtsmännern und anderen Schokoladenresten vom Fest ganz leicht leckere Schokocrossies machen. Die Grundzutaten sind immer Schokolade und Cornflakes. Nehmen Sie für Ihre selbst gemachten Schokocrossies Cornflakes mit wenig Zucker. Die Schokolade ist schon süß genug. Richtig gut schmecken sie erst durch den Gegensatz der eher neutralen Cornflakes und der süßen Schokolade.
Tipp: Sie können jede Schokoladenart für die Schokocrossies verwenden.
Grundrezept:
250 g Schokolade 175 g Cornflakes
Zubereitung
Die Cornflakes auf ein sauberes Küchentuch schütten. Das Tuch umschlagen und die Flakes mit einem Nudelholz oder einer kleinen Pfanne vorsichtig etwas kleiner klopfen, damit die selbstgemachten Schokocrossies nachher besser in Form gebracht werden können.
Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Dazu die Schokolade in kleine Stücke hacken und gut die Hälfte in eine Metallschüssel oder einen kleinen Topf geben. In einem größeren Topf etwa 3 Finger breit Wasser zum Kochen bringen. Die Metallschüssel oder den Topf mit der Schokolade darüber halten, ohne dass der Topfboden das Wasser berührt. Die Schokolade langsam schmelzen.
Wenn die Schokolade flüssig ist, den Behälter vom Wasserbad herunternehmen, die restliche Schokolade hinzugeben und rühren, bis diese sich aufgelöst hat.
Jetzt die Flakes kurz unterheben. Nicht zu lange rühren, dann wird die Masse zu breiig. Die Flakes brauchen nicht vollständig mit Schokolade benetzt sein. Es reicht, wenn sie zusammenkleben.
Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein geöltes Blech oder auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Kühl und trocken aufbewahren.
Möglichkeiten zum Verfeinern der Schokocrossies:
• Machen Sie Schokocrossies aus Bitterschokolade und geben sie eine Prise Meersalz hinein.
• Oder ein paar rote Pfefferbeeren.
• Oder zerstoßene Kaffeebohnen.
Möglichkeiten zum Verzieren und Veredeln Ihrer Schokocrossies:
• Verzieren Sie selbstgemachte Schokocrossies mit Streifen von weißer Schokolade
• oder streuen Sie einige bunte Zuckerstreusel darüber.
Fazit: Eines ist sicher: selbst gemachte Schokocrossies gelingen immer!
Schokocrossies selber machen
Einfach und schnell Schokocrossies selber machen
Schokocrossies zubereiten geht schnell und einfach und ist auch eine prima Resteverwertung. Sie können aus den nicht gegessenen Schokoladenosterhasen oder Weihnachtsmännern und anderen Schokoladenresten vom Fest ganz leicht leckere Schokocrossies machen. Die Grundzutaten sind immer Schokolade und Cornflakes. Nehmen Sie für Ihre selbst gemachten Schokocrossies Cornflakes mit wenig Zucker. Die Schokolade ist schon süß genug. Richtig gut schmecken sie erst durch den Gegensatz der eher neutralen Cornflakes und der süßen Schokolade.
Tipp: Sie können jede Schokoladenart für die Schokocrossies verwenden.
Grundrezept:
250 g Schokolade
175 g Cornflakes
Zubereitung
Die Cornflakes auf ein sauberes Küchentuch schütten. Das Tuch umschlagen und die Flakes mit einem Nudelholz oder einer kleinen Pfanne vorsichtig etwas kleiner klopfen, damit die selbstgemachten Schokocrossies nachher besser in Form gebracht werden können.
Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Dazu die Schokolade in kleine Stücke hacken und gut die Hälfte in eine Metallschüssel oder einen kleinen Topf geben. In einem größeren Topf etwa 3 Finger breit Wasser zum Kochen bringen. Die Metallschüssel oder den Topf mit der Schokolade darüber halten, ohne dass der Topfboden das Wasser berührt. Die Schokolade langsam schmelzen.
Wenn die Schokolade flüssig ist, den Behälter vom Wasserbad herunternehmen, die restliche Schokolade hinzugeben und rühren, bis diese sich aufgelöst hat.
Jetzt die Flakes kurz unterheben. Nicht zu lange rühren, dann wird die Masse zu breiig. Die Flakes brauchen nicht vollständig mit Schokolade benetzt sein. Es reicht, wenn sie zusammenkleben.
Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein geöltes Blech oder auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Kühl und trocken aufbewahren.
Möglichkeiten zum Verfeinern der Schokocrossies:
• Machen Sie Schokocrossies aus Bitterschokolade und geben sie eine Prise Meersalz hinein.
• Oder ein paar rote Pfefferbeeren.
• Oder zerstoßene Kaffeebohnen.
Möglichkeiten zum Verzieren und Veredeln Ihrer Schokocrossies:
• Verzieren Sie selbstgemachte Schokocrossies mit Streifen von weißer Schokolade
• oder streuen Sie einige bunte Zuckerstreusel darüber.
Fazit: Eines ist sicher: selbst gemachte Schokocrossies gelingen immer!
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