So einfach können Sie Eierlikör selber machen - hier das Rezept
Eierlikör zählt zu den beliebtesten Likören und ist nicht nur pur ein Genuss. Man kann ihn ebenfalls sehr gut für Kuchen, Torten, Desserts und Eis verwenden. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach Eierlikör selber machen.
Die Zutaten für ca. 0,7 Liter
entspricht einer handelsüblichen Likörflasche
250 ml Alkohol (der Alkoholgehalt sollte mind. 50% sein, um etwaige Keime abzutöten) Sie können hierzu Wodka oder aber auch Alkohol aus der Apotheke verwenden. 50 ml Rum 200 ml Sahne 6 Eigelbe 1 Vanilleschote 250g Puderzucker
Eierlikör selber machen - die Zubereitung:
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Nun kratzen Sie die Vanilleschoten aus, und geben Sie das Vanillemark zur Eiermasse.
Fügen Sie den Alkohol und den Rum hinzu.
Damit der Eierlikör schön cremig wird, schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel leicht steif und geben Sie sie anschließend zur Eiermasse.
Nun können Sie den Eierlikör in eine zuvor ausgekochte bzw. mit Alkohol desinfizierte saubere Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör nun ca. 4 Wochen haltbar. Da sich die Sahne in der Flasche etwas absetzt, sollten Sie den Likör vor Verzehr schütteln.
Sie sehen also, so leicht können Sie Eierlikör selber machen. Dieser Likör ist nicht nur ein traumhafter Genuss, sondern auch ein wundervolles Geschenk.
Zum Wohle!!!
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Leckere Rezepte für wärmende, aromatische Heißgetränke mit Schuss. Heiße Schokolade, Kaffee-Spezialitäten, Punsch oder Glühwein für gemütliche Stunden ...
Einfache Rezepte für fruchtige oder sahnige Liköre. Zaubern Sie mit wenigen Zutaten leckere Liköre aus Beeren und Früchten oder Schokolade, Kokos, Karamell und Kaffee ...
Selbstgemachter Eierlikör ist ein Klassiker. Es gibt zahlreiche Varianten und Möglichkeiten der Veredelung. Genießen Sie unsere cremigen Eierlikör-Rezepte mit und ohne Alkohol ...
Gebrannte Mandeln und Nüsse lassen sich auch schnell und einfach zu Hause selber machen. Probieren Sie unsere leckeren Rezept-Varianten, die absolut himmlisch schmecken ...
Mit unseren Rezepten können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen und öfter als nur einmal am Keksteller naschen. Die kalorienreduzierten Low-Carb-Kekse werden ohne Zucker zubereitet ...
Kohlenhydratarme und kalorienreduzierte Rezepte für beliebte Klassiker. Gesunde Plätzchen wie Nussecken, Kokosbusserl oder Zimtschnecken für die ganze Familie ...
Figurfreundliche Rezepte für aromatische Weihnachtskuchen. Sie verführen mit duftenden Gewürzen, schmecken einfach himmlisch und versüßen die Adventszeit ganz ohne Zucker ...
Eierlikör selber machen
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Fügen Sie den Alkohol und den Rum hinzu.
Damit der Eierlikör schön cremig wird, schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel leicht steif und geben Sie sie anschließend zur Eiermasse.
Nun können Sie den Eierlikör in eine zuvor ausgekochte bzw. mit Alkohol desinfizierte saubere Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör nun ca. 4 Wochen haltbar. Da sich die Sahne in der Flasche etwas absetzt, sollten Sie den Likör vor Verzehr schütteln.
Sie sehen also, so leicht können Sie Eierlikör selber machen. Dieser Likör ist nicht nur ein traumhafter Genuss, sondern auch ein wundervolles Geschenk.
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