45 Rezepte für selbstgemachten Eierlikör mit und ohne Alkohol
Dabei ist selbstgemachter Eierlikör einfach herzustellen und bietet sowohl viele Varianten von Geschmacksrichtungen als auch überraschend viele Möglichkeiten der Weiterverwendung.
Wichtig: Hygiene
Beim Umgang mit rohen Eiern ist Hygiene oberstes Gebot. Dabei sind die meisten Salmonellen auf der Schale zu finden und werden mit den Händen verbreitet. Wer also ganz sicher gehen will, spült die Schale der rohen Eier mit heißem Wasser und etwas Spülmittel vor der Verarbeitung ab. Der enthaltene Alkohol tötet Bakterien ab, und somit sollte Ihr selbstgemachter Eierlikör sicher keimfrei sein.
Gute Zutaten – Leckeres Ergebnis
Weil selbstgemachter Eierlikör in der Hauptsache aus Eiern besteht, ist es besonders wichtig, auf Qualität zu achten. Hier sind auf jeden Fall Bio-Eier zu verwenden. Noch besser ist es, wenn Sie die Eier direkt ab Hof kaufen. Dann haben Sie die Garantie, dass die Eier für Ihren selbstgemachten Eierlikör wirklich frisch sind. Verwenden Sie auch guten Alkohol – am besten solchen, den sie auch pur trinken würden.
Jung und frisch statt altbacken und verstaubt
Selbstgemachter Eierlikör ist ein schnell zubereitetes Getränk, das auch Kochanfängern keine Mühe bereitet. Als Aperitif oder Dessert peppt er ein Menü oder einen schlichten Kaffeetisch ganz schnell auf und ist eine gelungene Überraschung für Ihre Gäste.
Und damit Sie sehen, wie einfach das geht, haben wir nachfolgend leckere Rezepte für Sie zusammengestellt:
Eierlikör selber machen
45 Rezepte für selbstgemachten Eierlikör mit und ohne Alkohol
Dabei ist selbstgemachter Eierlikör einfach herzustellen und bietet sowohl viele Varianten von Geschmacksrichtungen als auch überraschend viele Möglichkeiten der Weiterverwendung.
Wichtig: Hygiene
Beim Umgang mit rohen Eiern ist Hygiene oberstes Gebot. Dabei sind die meisten Salmonellen auf der Schale zu finden und werden mit den Händen verbreitet. Wer also ganz sicher gehen will, spült die Schale der rohen Eier mit heißem Wasser und etwas Spülmittel vor der Verarbeitung ab. Der enthaltene Alkohol tötet Bakterien ab, und somit sollte Ihr selbstgemachter Eierlikör sicher keimfrei sein.
Gute Zutaten – Leckeres Ergebnis
Weil selbstgemachter Eierlikör in der Hauptsache aus Eiern besteht, ist es besonders wichtig, auf Qualität zu achten. Hier sind auf jeden Fall Bio-Eier zu verwenden. Noch besser ist es, wenn Sie die Eier direkt ab Hof kaufen. Dann haben Sie die Garantie, dass die Eier für Ihren selbstgemachten Eierlikör wirklich frisch sind. Verwenden Sie auch guten Alkohol – am besten solchen, den sie auch pur trinken würden.
Jung und frisch statt altbacken und verstaubt
Selbstgemachter Eierlikör ist ein schnell zubereitetes Getränk, das auch Kochanfängern keine Mühe bereitet. Als Aperitif oder Dessert peppt er ein Menü oder einen schlichten Kaffeetisch ganz schnell auf und ist eine gelungene Überraschung für Ihre Gäste.
Und damit Sie sehen, wie einfach das geht, haben wir nachfolgend leckere Rezepte für Sie zusammengestellt:
Und hier geht‘s zum ersten Rezept >> Eierlikör mit Rum
Hier eine Auswahl der 45 Eierlikör-Rezepte:
Alkoholfreier Eierlikör mit Kokosmilch
Eierlikör mit Cognac und Zimt
Alkoholfreier Eierlikör mit Vanille
Eierlikör mit Grappa
Eierlikör mit Baileys
Alkoholfreier Karamell-Eierlikör
Eierlikör mit Amaretto
Kokos-Eierlikör mit Zimt
Klicken Sie durch unsere Galerie mit 45 Eierlikör-Rezepten
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