Eierlikör selber machen

Kokos-Eierlikör mit Zimt

Wenn Sie diesen Eierlikör selber machen, werden Sie von den harmonisch runden Aromen begeistert sein. Kokos und Zimt verleihen dem Getränk eine sehr samtige Note.

Zutaten für 4 Personen

6 Eigelbe | 200 Gramm Puderzucker | Saft einer halben Limette | 1 Päckchen Vanillezucker | 500 ml Kokosmilch | 250 ml Rum | 2 TL gemahlener Zimt zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Kokosmilch und den Rum einrühren.
  3. Mit dem Schneebesen für etwa 5 Minuten weiter schlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
  4. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Anrichten in Gläser füllen, mit Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Limettensaft auch andere Zitrussäfte verwenden. Egal ob Mandarinensaft, Orangensaft, Grapefruitsaft oder Pomelosaft, hier können Sie nach Herzenslust experimentieren.
 

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