Der selbstgemachte Eierlikör mit Nuss-Nougat-Creme ist ein himmlisches Geschmackserlebnis. Dieser Eierlikör ist so gut, dass wird gerne auf ein Dessert verzichtet, wenn es stattdessen dieses köstliche Getränk gibt.
Zutaten für vier Personen
4 EL Nuss-Nougat-Creme | 300 ml Mandelmilch | 6 Eigelbe | 200 Gramm Puderzucker | 1 TL Vanillezucker | ½ TL Zimt gemahlen | 300 ml Sahne | 200 ml Weinbrand | etwas Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
Die Nuss-Nougat-Creme mit der Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich die Nuss-Nougat-Creme aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Sahne dazu geben.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Milch-Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Den Weinbrand dazu geben und gut verrühren.
Den Eierlikör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben und genießen.
Tipp: Sie können diesen Eierlikör auch mit Marzipan verfeinern. Dazu lassen Sie etwas Milch aufkochen und geben zerbröseltes Marzipan hinein. Nun einfach so lange mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
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Nuss-Nougat-Eierlikör
Der selbstgemachte Eierlikör mit Nuss-Nougat-Creme ist ein himmlisches Geschmackserlebnis. Dieser Eierlikör ist so gut, dass wird gerne auf ein Dessert verzichtet, wenn es stattdessen dieses köstliche Getränk gibt.
Zutaten für vier Personen
4 EL Nuss-Nougat-Creme | 300 ml Mandelmilch | 6 Eigelbe | 200 Gramm Puderzucker | 1 TL Vanillezucker | ½ TL Zimt gemahlen | 300 ml Sahne | 200 ml Weinbrand | etwas Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
Vom Herd nehmen und die Sahne dazu geben.
Die Milch-Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Den Weinbrand dazu geben und gut verrühren.
Tipp: Sie können diesen Eierlikör auch mit Marzipan verfeinern. Dazu lassen Sie etwas Milch aufkochen und geben zerbröseltes Marzipan hinein. Nun einfach so lange mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Eierlikör selber machen - 45 einfache Rezepte
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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