Eierlikör selber machen

Vanille-Eierlikör mit Zimt

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Vanille und Zimt verführt mit seiner samtigen Textur und den warmen, winterlichen Aromen. Dieser Eierlikör ist im Handumdrehen gezaubert und Sie sind damit garantiert der Star auf jedem Familienessen.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 200 Gramm Rohrzucker | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Vanillezucker | 400 ml Milch | 300 ml Sahne | 150 ml Doppelkorn | 4 TL Zimt gemahlen zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, dem Vanillemark und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit der Sahne verrühren und langsam in die Dottermasse einlaufen lassen.
  3. Den Doppelkorn einrühren und alles in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
  4. Zum Anrichten mit je einem Teelöffel Zimt bestäuben, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier mit verschiedenen Gewürzen experimentieren. Nelkenpulver und ein Hauch Anis harmoniert ausgezeichnet mit der Vanille und dem Eierlikör und auch Kardamom ist ein tolles Gewürz und bringt aufregende Geschmacksnuancen in Ihren Eierlikör.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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