Eierlikör selber machen

Eierlikör mit Honig

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Honig verführt mit einem sehr satten und intensiven Aroma. Dieser Eierlikör schmeckt cremig und samtig und schmeichelt den Sinnen.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 1 TL Vanillezucker | eine kleine Prise Steinsalz | 400 ml Milch | 300 ml Sahne | 200 Gramm Honig | 200 ml Doppelkorn | 4 Zimtstangen zum garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit der Sahne und dem Honig in einen kleinen Topf geben. Den Honig bei geringer Hitze in der Milch auflösen. Die Milch sollte maximal auf 60° Celsius erhitzt werden. Die Honig-Milch-Sahne langsam in die Eiermasse einlaufen lassen.
  3. Den Doppelkorn einrühren und den Eierlikör dann in eine Flasche füllen. Den Eierlikör auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diesen Eierlikör doch zusätzlich mit Blüten. Diese passen ausgezeichnet zum Thema Honig. Getrocknete Lavendelblüten, getrocknete Rosenblüten oder auch Veilchen eignen sich hervorragend dazu.
 

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