Eierlikör selber machen

Eierlikör-Punsch mit Sahne

Ein selbstgemachter Eierlikör-Punsch mit Sahne ist das passende Getränk für den eigenen Adventsmarkt. Laden Sie Ihre Nachbarn doch zu einem kleinen Umtrunk im Garten ein.

Zutaten für vier Personen

4 Eigelbe | 180 Gramm Puderzucker | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz | 4 EL Orangensaft | 600 ml Sahne | 100 ml Weinbrand | 200 ml Weißwein | ½ TL Vanillezucker | Orangenabrieb und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Den Orangensaft und 450 ml Sahne langsam einrühren. Den Weinbrand und den Weißwein dazu geben und gut verrühren.
  3. In eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zum Anrichten auf dem Eierlikörpunsch verteilen.
  5. Mit dem Orangenabrieb und den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können diesen Eierlikör-Punsch auch mit Prosecco oder Sekt, mit Cider, Apfelmost oder auch mit alkoholfreiem Wein zubereiten. Auch mit Rotwein zaubern Sie immer wieder neue Kreationen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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