Eierlikör selber machen

Eierlikör mit Kondensmilch

Ein selbstgemachter Eierlikör mit Kondensmilch lässt sich sehr rasch zubereiten. In vielen Fällen haben Sie die Zutaten ohnehin zu Hause und können diese Köstlichkeit in Windeseile zaubern, wenn unerwartet Besuch vor der Türe steht.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 3 EL Puderzucker | 1 Päckchen Vanillezucker | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 300 ml Milch | 350 ml gezuckerte Kondensmilch | 200 ml weißer Rum | etwas gemahlener Zimt und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Nelkenpulver und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
    Die Milch mit der Kondensmilch vermischen und langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
    Den Rum dazu geben und gut verrühren.
  2. In eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Servieren mit dem gemahlenen Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eierlikör auch mit Pflanzenmilch wie Hafermilch, Mandelmilch oder Pistazienmilch herstellen. Auch mit Reismilch oder Maismilch zaubern Sie immer wieder neue Geschmacksrichtungen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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